重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

もう2年も前に別れた彼についてです。
今は新しい彼氏もいて、ちゃんとデートとかクリスマス一緒にやったり、料理を作ってあげたりなどもよくやってます。でもふと元彼のことを思い出して苦しくなることがあります。これって失恋して新しい道を進んでもよくあることですか?

A 回答 (10件)

へー女性でもそういう人がいるんだね。

世間一般では過去の恋愛の扱いについて「男性は名前をつけて別ファイルで保存。女性はデリートして新ファイル作成」と言われてるんだけど。あなたは多分に男性的だね。
 そういう意味で男性の私の経験から言わせてもらうと、男性ではそういう経験はしょっちゅうです。ただだんだn新しい恋人との思い出で上書きされていくので、次第に薄れていくものですよ。
だから気にせずに今の恋に向き合ってください。でも青春真っ只中という感じで羨ましいね。頑張って!
    • 1

あります。

人によりますが、完全に吹っ切れるまで年数がかかります。
    • 1

思い出は消えませんから、ご自分で経験値として、整理してしまっておく引き出しを作って下さい

• 1

一般に女性は男性より環境適応性が高いです。

あなたは低そうですが、その分不幸になりそうです。

今彼が気の毒ですから、一日も早くふっ切りましょう。
    • 0

別れ方にもよると思いますが、その別れ方によってはまだ2年とも感じるのかな

私は、質問者さんの感情、いけないことではないと思うしあってもおかしくない自然な感情だと思います

よほど元彼さんが好きだったのでは
    • 2

時々ですが元カレのことを思い出すときありますよ!

ですが今の彼氏さんのことを愛しているのなら大丈夫だと思います!
    • 2

思い出すことはあっても、嫌な気持ちになることはあったとしても

苦しくなることまでは無いですね

それって何に苦しむのですか?失恋の事実に?
ちょっと引きずりすぎている気がしますね
もう終わった話ですから、覚えていても得なことは少ないです
さっさと忘れましょう
    • 0

日中一切元カレのことを考えなくなった既婚者ですが、今でもたまーーに9年前に別れた元彼が夢に出てきます。

忘れるのって並大抵じゃ無理だと思うので、当たり前だと思って過ごしてください。その方が気が楽ですよ
    • 2

彼がかわいそう・・・

• 0

よくあったら困っちゃう・・・

• 1