マッチングアプリで初対面の際、相手が仕事で30分遅れたら待たずに帰りますか?
男性から誘われカフェで初対面の日に、こちらの仕事が押して15分遅れそうだったので連絡し、先に入ってますね、とのことで待っててもらってました。
ですが祝日で予想以上に渋滞していて追加15分遅れる旨を連絡しました。
すると待ち合わせから25分くらいに「まだかかりますか?」その5分後に「次の予定があるのでまたにしましょう」と言われ、カフェに着いたらさっき帰られたところでした。
仕事とはいえお待たせしたのは全面的にこちらが悪いですが、少しでも早く着けるようにタクシー飛ばしたので悲しいです。
少しお店で待ってたのですが、「出られましたか?」と聞くと「出ました」と返事があり、謝罪してから「ありがとうございました」と伝えて終わりました。
いいねされてその1週間後に誘われ、その1週間はほとんど連絡してないのでそんなに思い入れもないのですが…。
自分がこの男性の立場ならどうするか、逆にこちらの立場ならどう思われるか教えてください。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
何人かと待ち合わせしていた?
と捉えました
数打ちゃ当たる戦法だったのでしょうね
その人は特異な方だったんですよ
自分なら待ちますね
都度連絡くれているワケですし
さすがに同時感にブッキングはないと思いますが、所詮マチアプなので私のあとに数十分単位で待ち合わせしているのは考えられます。
私も同じで、誘った側なら尚更「全然大丈夫ですよ。気を付けてきてくださいね」と伝えて食事しながら待つと思います。
待ち合わせより早めに「乗る予定の電車に乗れなかったので15分程遅れます。すみません。」と連絡し、「了解です。着いたら連絡ください」と言われ、タクシーに乗った方が待たせる時間短縮出来るので乗って待ち合わせ20分経った頃に「先に食べててくださいね」と伝えたら「まだかかりそうですか?」と来ていてその5分後に「次の予定があるのでまたにしましょう。」と来て25分で帰られました。
こんな状況でしたが、私と同じように「気を付けてきてください」みたいな雰囲気で待たれますか?
なんかタクシー飛ばしたのに…とか考えると悲しいです(((^_^;)