A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
友達は肝機能の値が悪いのでは?
悪い原因を調べるためにB型肝炎とか他の肝炎の検査をしたのではないでしょうか。
であれば症状ありによる医師の判断で保険適用になったと思いますよ。
回答ありがとうございます。
友人は、2か月に一回、血の検査を受けています。
糖尿で間違いありません。
インフルエンザの予防注射のついでに
B型肝炎の検査を受けてもよいかと自分から申し出て
受けました。それに間違いありません。
勿論、糖尿ですから、血は、ドロドロでしょう。
タダですし、検査しましょうと 病院の先生から
言われたそうです。何回も血液検査しているのに
怪訝そうにしていたら 今、B型肝炎の検査は、
推奨されてます。なぜなら、B型肝炎がもたらす
他の病気が有るのかを知りたいそうです。
だから、B型肝炎が、判明すると、別の病気の
負担は、国になる。県や市の医療費の負担が無くなる。
という事らしいのですが、よくわかりませんので
質問してます。
No.3
- 回答日時:
針の使い回し期間の対象かどうかと、B型肝炎の羅漢者と認定されなければ健常者でしょう
B型肝炎の羅漢者は、ある日突発で体調が悪くなり、血液検査を受けて羅漢者か分かるのでしょう...そして認定される
回答ありがとうございます。
友人は、糖尿病患者ですので2か月に一回。血の検査をしてます。
しかし、B型肝炎は、別の検査だそうです。
検査キッドも違うらしい。との 説明を受けたそうです。
検査場も違うらしい。医学の発展でしょうか?