来年小学生に上がる息子を持つシングルファザーです。
つい先日、3年程お付き合いしていた彼女(2時のシングルマザー)から突然LINEで別れを告げられその後ブロックはされてないですが、連絡は取れていません。
別れの原因は元嫁との関係性への不信感と自身が育児、仕事、家事に忙しく会う時間が無いため冷め始めた(ここは勝手な憶測)でした。
自分はこれから先の将来その方と一緒に居たいと思っておりましたが、20代でなかなか経済的にもまだ褒められるような状態では無かったのであえて再婚の話題は避けてしまう場面もたたあったような気がします。
もし、また彼女と何かしら繋がりを持てたら次は必ず後悔させないという意思はあるものの復縁出来るかどうか分かりません。
恋愛自体不慣れだったので、復縁の可能性を大きくするにはどうしたらいいものか助言が欲しいです。別れを告げられてから今日までまだ1週間経ってません。
よろしくお願いします。
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
正直、シングルマザーだと交際わー考えたら結婚はかなり考える問題なので、金銭面の問題はすごく大きいと思います。
金銭面で見切りをつけたのかも。彼女が別れるというなら、もう仕方ないのでは?No.9
- 回答日時:
別れの原因がわからなければ対処のしようがありません。
あなたはシングルファザーとして普通にやってると思います。元嫁との関係性だって息子さんありきの話ですし、未練たらたらってわけじゃないはずです。仕事も育児も忙しいのは当たり前です。
一人も三人も変わらないから、いっそふたりで協力しようかとなるのが理想でしたね。
ブロックされてないなら、ダメ元で彼女さんにそんな風に伝えてみたら如何ですか?
No.8
- 回答日時:
あなたには男手1人で大切な息子様を育てる覚悟はないのですか?
恋愛が不慣れってわかってるならもう恋愛はやめて育児と仕事に専念してはいかがですか?
その背中を見て息子は成長していくと思いますよ。冷たいかもしれませんが今は恋愛をやめてやるべきことに集中して欲しいなと自分は思います。
No.6
- 回答日時:
彼女を後悔させない…
と、言うより…
お子さん、いるんだから、子供の事、最優先で考えてあげないと!
そのへんが彼女さんに伝わってしまったのでは?
お子さん…
どおする?
彼女さん…
嫌がったら…
逆に…
お子さん…
彼女を嫌がったら…
お相手さんも2児の母…
逆の事も言えますよね?
どこまでの関係性かは存じませんが、お互いのみならず、子供さんとの関係もあるし…
再婚話の件も…
夫婦2人でいれば、何とかなっていきます…
LINEではなく、電話をかけるなり、彼女さんの住居に行くなりして、面と向かって話しをしないと…
何でもLINEで済ませるのは、良くないと思いますよ!
No.4
- 回答日時:
あなたは、
相手の二人の子供を
自分の子供のように
愛せますか?
あなたが
元嫁と関係が今だに
続いているから
このような事になったのでしょうか?
あなたの子供は
今の彼女になついていますか?
No.3
- 回答日時:
かなり冷たい言い方になりますが
子供がいるシングルファーザーで「恋愛自体不慣れ」って・・どこまで幼いのだろうと思います。
主さんが考えている原因とは全く違い、
好きとか嫌いとかではなく、彼女は「やっぱりこの人ではダメだ」と感じたのではないでしょうか。
冷静にちょっと考えて見ましょう。
No.2
- 回答日時:
彼女がお別れしたいと言い出した理由がよく分からないのですね。
理由もよく分からずどうにか復縁したいと言っても無理ですよ。
「必ず後悔させない」・・そういう無責任な発言がダメなのでは。
的確なご回答ありがとうございました。
後悔はさせないという言葉がどれほど無責任な言葉だったのか理解出来ました。
回答貰った後に偶然相手から連絡があり、向こうの気持ちや考えを聞かせてくれる事になりました。
どんな結果になったとしても、彼女の言葉を最後まで黙って聞き理解したいと思います。
ありがとうございました。