重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

助けてくださーい!
この写真のアウターを購入したのですが着てみたら、ものすんごい毛が着きます。抜けます?
伸びる素材の黒いパンツを履いたらものすごい毛がついてしまって外に出られないほどでした。
裏生地をコロコロしてみたのですが、やっぱり抜けます。
1度洗濯した方が良いでしょうか?
すごい可愛くて着たいのに毛がつくせいで中々着れません。少しでもましになる対処法でもあれば教えてください。

「助けてくださーい! この写真のアウターを」の質問画像

A 回答 (3件)

ムートンジャケットのお手入れ方法は?

ムートンコートを着用したら、毎回専用ブラシで優しくブラッシングしましょう。 簡単に洗濯できるものではありませんが、ホコリや汚れがつきやすい素材でもあります。 そのため、着用した後はハンガーなどにかけ、上から下へ丁寧にブラシをかけます。 ムートンジャケットのお手入れ方法は?
ムートンコートを着用したら、毎回専用ブラシで優しくブラッシングしましょう。 簡単に洗濯できるものではありませんが、ホコリや汚れがつきやすい素材でもあります。 そのため、着用した後はハンガーなどにかけ、上から下へ丁寧にブラシをかけます。 フェイクムートンの場合、リアルムートンよりも毛が落ちやすい場合があります。の場合、リアルムートンよりも毛が落ちやすい場合があります。
と言う事なので小まめに専用ブラシで上から下へブラッシングするしかない様です。
専用ブラシは購入したお店やムートンジャケットを扱ってるお店でどの様なブラシか良いのか聞くことです。
    • 0

私も同じく。

で、1度、思い切って洗濯したら毛が抜けにくくなりました。
    • 0

これは永遠に毛が抜けるタイプではないかと思います。

洗濯しても同じかと思うので、辛いですがあきらめたほうがいいかも。
    • 2