重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

旦那の言動や考え方や性格などについて、こう言われたとSNSで相談するより、いつも旦那と一緒にいて話をしている子供たちに聞いた方が、正確な答えが得られると思いますか?

A 回答 (5件)

もちろんそうですよ。

旦那の友人や職場の同僚に聞いてもSNSなんかより正確な答えが得られると思います。
    • 1

子供の年齢にもよりますが、子供は親の顔色を見て言いたい事を正直に言えません。

結婚して、別に住んでいて、ある程度会社生活を経験しているのなら、話半分で聞く。

赤の他人に聞く方が良いと思います。深刻なら、専門家に聞く。結局はご自分の判断を信じて行動するしかないです。
    • 0

お子さんの立場でも、感じたことを聞けると思います。

ただお子さんが親の考えを深く理解しているかといえば、そうでもないと思います。あなたの立場でな他のご主人に対する不満を理解してくれるかというと、やはり経験値は低いと思います。
    • 1

そうですね、子供たちに聞いた方がいいかも知れません。

• 1

誰よりもあなたが一番分かっていると思います。

• 1