重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

楽天リンクを利用してます。

実家暮らしで父親が家族割を利用してます。別で携帯代は渡しています。

仕事の都合で楽天リンクにしてから着信がこなかったりしてイラつくし疲れます。

スマホが重たくなるのもあるのでどっちが悪いのかわからないです。

音楽もBluetoothイヤホンしてると途切れるようにはなったので本体なのかわかりません。

楽天リンクは電波悪いですか?
新幹線の近くなどは聞こえないといわれます。

A 回答 (2件)

省電力機能対象外アプリにRakuten Linkを登録して様子をみるしかないでしょう。

ただ、ただ、それでも着信しないとなると、バックグランドでの起動しているアプリとかで動作が妨げられている。あるいは、Rakuten Linkの問題になりますね・・・
まぁ、消費電力が増えることがありますが・・・
    • 0

Rakuten Linkは、モバイル回線及び無線LANでも発着信出来る仕様のアプリです。

ですから、とりあえずインターネットの利用出来る環境では問題なく利用出来ることになる

Rakuten Linkを使っていて、数分程度通話したら、無音状態になるって症状になったので、Rakuten Linkを使わないようにしていますね。
私の場合は、スマホが重いためもあるかもしれませんが・・・
着信については、着信しないって障害が改善したみたいですからね・・・
着信しないってのもスマホが重いために着信しないって症状になっているかもしれませんね・・・

Bluetoothで音が途切れるのは、単純にBluetoothの電波状態でしょう。

AndroidでRakuten Linkを使わないで、標準アプリでのみ着信するってようにしたら、無線LAN環境化では、着信しないことはあるね・・・
無線LANを使わなければ、標準アプリで着信するんですが・・・
まぁ、こんな動作対象外は自己責任ですからね・・・
    • 0