No.5ベストアンサー
- 回答日時:
付き合う相手の質を問わないなら、
女ですね。
あくまでも、「質を問わないなら」ですが。
女の場合、ブスで、エリートでもなく、実家が太いわけでもないと、まともな男とは120%付き合えません。
コミュ障で見た目冴えない低収入の奴か、
変態、変人としか付き合えないですね。
No.3
- 回答日時:
どっちが簡単なんてことはないです。
みんな大変なんです。
女性で彼氏できたことない人はあまりいないけど男で全く相手にされないって人おおくないですか?
それとも司法試験受験生も乙4試験受験生も大変って思う漢字でしょうか
No.2
- 回答日時:
どんな人でも恋人を作れる可能性でいったら男性です。
男は見た目以外に年収とか身長とか色々な面で評価されます。
対して女性は評価される基準の多くが見た目(顔、スタイル)に偏っています。
一見どこに魅力があるのか分からないブ男やオッサンが美女と手を繋いで子供を連れて歩いてる姿を街中や観光名所で見たことがあるでしょう。
ですが逆はないです。イケメンの横には必ず美女がくっついてます。
つまりそういうことです。
まぁ、正直基本的な最低限の身だしなみさえしっかりしていて来るもの拒まずの姿勢でいれば恋人はできます。
断るかハードルで落とすかの違いで告白自体はされたことある人が大半でしょう。本当に一生で告白されたことが一回もない恋人なしってのは何かしらが相当欠如していない限りあり得ないです。
例えば極度に不衛生であるだとか、性格によほど難があるだとか、そもそも社会や人との繋がりをもっていないだとかですね。