脈ナシなのわかってるのでそういうコメントは控えて答えてほしです。気分屋のenfp相手に押してダメなら引いてみる作戦は効果的ですかね?
男友達に片思いしてて私は、一週間に一回LINE送って長期休みは必ず遊びに誘うのを5月から実施してます。仲良くなれたからか返信素っ気ない気がするし最近向こうからLINE来なくなったんで引いてみるべきかなって思いました。引く期間は春休み(2月から)までにしようかなって。だから3週間くらいですね
でもおみくじに誠実に向き合えって書いてあってどうしようってなってます。おみくじ信じちゃうんですよねー
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
考え方が2つあるのですが、まず1つ目は白黒ハッキリさせるという意味ではとても効果的だと思います。
これは引いてみて連絡が一切なければ可能性がゼロで、少しでも連絡があればまだ可能性はあるという意味です。
3週間は短すぎる気もしますが、それでも停滞感があるのなら従来と変えてみるのは良い事だと思います。
それともう1つは効果的になる可能性もあるという事で、今まで多々アプローチのあった人が突如途絶えてしまうと『どうしたのだろう?』という心理にはなると思います。
その『どうしたのだろう?』から『ちょっと連絡してみるか!』という事になればとても効果的だったと思います。
ただ『ちょっと連絡してみるか!』で1度は連絡してみたものの、そこからどうなるのかは様々なパターンがありますので、一旦引いた事で一定の効果があったとしても決定打にはならないと思います。
ちなみにそういう駆け引きを不誠実なのでは?と捉えるのなら、もう一切駆け引きはせずに本人に直接確認する方が誠実かと思います。
あなたと恋愛関係になる可能性の有無を確認してみてください。
No.4
- 回答日時:
押してダメなら引いてみろ作戦にしてはメリハリがなく
引く前の押しが足りないような気がします。 なので、
毎日のように押して突然引くほうがいいと思います。
3日後ぐらいに相手から連絡がきたら成功(釣れた)にな
りますが、連絡がこなくても引く期間は1週間~10日
ぐらいのような気がしますよ。
No.3
- 回答日時:
押してダメなら引いてみろ、という作戦は、明らかに両思いでいい感じなのになかなか次に進展しない相手に対して行うから有効なのであって、
脈がないとわかっている現時点で決行しても余計に距離が空くだけだと思います。
今から1度引いてみるより一度、一気にアタックしてある程度相手の反応が良くなってきてからの方がいいと思います。
No.2
- 回答日時:
脈ありの行動を見せてるんですか??5月から行動してて相手が動かないのは...
もう直接相手に気があるのかどうか聞いてみたらどうですか?
引く方法もアリだけど
2月までって主さんは耐えられるの??さっさと聞いたほうが『楽』
頑張ってください
No.1
- 回答日時:
脈なしの時は、しっかり敗北するか、さっさと諦めるべきかなと思います
そして原因は単純です
魅力不足
対策は自分磨きをするしかありません
誠実ってそういうことですよ