重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏との会う頻度で悩んでいます。
私は付き合うまでは週1から2週間に1回とかで良かったのですが、今の彼と付き合ってからは毎日じゃなくていいですが会える時間が30分とかでもあるなら会いたいなと思うようになりました。週2くらいで大丈夫です。(家はチャリ圏内です)

一方彼は付き合う前と最初の方はできる限り毎日でも会いたいだったのが今は週一で十分とのことで完全に逆転してしまいました。

会う日を決めるのはいつも前日とかで突然決まります。
私は会いたいが強くなってしまったので「次いつ会える?」と頻繁に聞いてしまい「2日前にあったでしょ」などと言われて少し揉めてしまいます。

この場合もう私からの会いたい気持ちはセーブして彼から会いたいと言われるのを待った方がいいのでしょうか??

A 回答 (4件)

もう飽きられたのです。

あまりにもしつこいから。男はエッチするまでは必死、女はエッチを覚えたらもっとして!と必死、男を性処理の道具として使いたがりますが、人間は機械ではないのでやりたいときに出来る物では無い。運動量も男は半端じゃないから疲れる。だから誘いに乗らないしウザイと避けます。女は誘わない、求めない、断らないのが長続きするコツです
    • 0

互いに生活のリズムがありますから、彼は今の頻度に慣れて来たのでしょう。

貴女さまが、会いたいなら素直に会いたい気持ちを待たないで伝えても宜しいかと。
「2日前に会ったでしょ」言われたら、「我慢できない♪」みたいに可愛く伝えたら彼も「しゃーないな」(仕方ない)みたいに会えるかもよ?

楽しんだ恋愛をしてくださいね。
待たなくても、会いたい気持ちを素直に表していけたら彼も喜びますよ!
    • 0

早すぎますが

スキでもないのに、見た目とかで、付き合うと

飽きるのです。

真実の愛はどこに有るんだろう
    • 0

待っても良いし、待たなくても良い...です。

良くある話ですが、
彼氏が、質問者さんとお付き合いできるようになりたいがために、
「できるだけ毎日」会おうとしただけ?...なのかも知れません。
交際OKの状態になり、
彼は、自信過剰となって、
油断している状態なのかも知れない...です。

時々会いたいと言われても、軽めに断わってみて、
彼を惹きつけてみる、とかも、
やってみても良い...です。

ただ
駆け引きをするなら程々に、と自分に言い聞かせましょう。
失礼ですが、
駆け引きで仲違いしてしまうような相手は、
長続きはしない、という見方もまた、無きにしもあらず、でしょう。
    • 0