重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

やりたくない仕事を辞めて自分に向いている仕事に転職すると運気は上がりますか?

A 回答 (6件)

気持ちがアップすれば、運気も良くなる気がします。

• 0

運気は上がります。

でも自分に向いている仕事は遣ってみないと判りませんよ、それに判るまでのは3年ぐらいは掛りますよ。

それと良い相談相手を見つけることもだいじです、それと自分の周りに運のいい人を集めることも大事です。
    • 0

やりたくない仕事=出来ない(貴方の能力不足)仕事でしょ。

逃げクセを付けると一生運は来ませんよ。
    • 0

自分に向いている仕事かどうかは、職に就いて気づく点あります。

自身の場合は、新卒採用の会社(上場企業)では、仕事の業種に合っていると思い、休まずに勤務していましたが、仕事内容よりも人間関係が辛かったです。人間扱いされませんでしたね。ミスなどが多かったこともありましたが、任せてくれない。意見を聞いてくれない。職場全体が除け者扱いでしたね。退職後に同級生が勤務する会社(こじんまりとした有限会社)でフリーターしてました。収入は半分以下でしたが、気持ちは落ち着きました。一年間のフリーター後に、別の正規の職員になりました。人間関係でも多少は嫌な面はあります。が、職場全体の雰囲気は、優しいので良かったと思っています。
    • 0

>自分に向いている仕事

それって何?
向いているかどうかって、何で判断するの?
行ってみないと分からない、勤めてみないと分からないような感じなら、また同じ轍を踏むことになる。
したがって、同じ轍を踏むようなら運気はやってこない。
    • 0

今の仕事も、初めはやりたいから入社ではないのですか?

何年やったのですか?

向いてる仕事が分かってたなら、なぜ向いてない仕事に
就いたのですか?

入社したら、ブラックだったとかでしょうか?
    • 0