No.7ベストアンサー
- 回答日時:
その様です。
教えてgooのアナウンスによると、1/2の午前5時から繫がりにくくなって、
私の環境では午後3時半ごろ解消しました。
ですが午後9時半頃でも繫がらない状況は完全には解消していなかったとの事。
そして、現在も解消したとの正式アナウンスは出ていません。
その間全く繫がらなかった訳では無く、一瞬繫がるがその後しばらく繫がらない、
の繰り返しでした。
なので、私が繫がらなかった時間帯にも質問が投稿されていました。
No.3
- 回答日時:
1月2日の朝から昼過ぎまで、ここの教えて!gooが使えませんでした。
その他にもドコモ関係のサービスにいろいろなサービス停止・不具合で出たようです。
ドコモからのお知らせ
https://www.docomo.ne.jp/info/notice/page/250102 …
gooメールからのお知らせ
https://blog.goo.ne.jp/goomailstaff/e/9dc44cb31e …
なお、現在、回復しているようですが、ここの教えて!gooには、まだgooメールが使えないという質問が有りますね。
No.2
- 回答日時:
どうもそうらしいですね。
大量のデータを一気に送りつけてくる方法です。NTTドコモがやられたので、その回線を使っているNTTレゾナントもやられたってことですね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1550b86d348379 …