重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近、You Tubeにおいて財務省や日本のテレビ局を解体に追い込むためのトピック(チャンネル)を次々と立ち上げる人達が増えていますが、彼らは財務省や日本のテレビ局を中国や韓国に支配されたとほざきまくり、完全に解体に追い込もうと考えています。その一方で、You Tubeには他にも2025年に大津波が起きるとか、日本人が滅亡すると言った奇怪を予言をばらまいたり、アメリカのトランプ大統領に日本を支配してもらうことを企んだりするトピックが立ち上げられているので、財務省や日本のテレビ局を解体に追い込もうとしている人達は、本当に日本を良くしようと思っているのか疑わしくも思えてきました。
 このことから考えると、財務省や日本のテレビ局を解体に追い込もうとしている人達は中国や韓国、北朝鮮、アメリカ、ロシアを煽る形で日本を破滅させようとしているように思えてならないのですがいかがでしょうか?言い換えれば、今から30年前にハルマゲドンを鵜呑みにして日本転覆を企んだ旧オウム真理教と同じ臭いがしないでもないです。

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

数年前まではそのような政治や陰謀論をテーマにしたトピックが少なかったのですが、最近になってYou Tube上に増えてきたような気がします。しかし、嘘か信かが全く分からない有様なので、困惑してます。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/05 21:48

A 回答 (1件)

そういう政治や陰謀論の動画ばかりをみるあなただけですよ。

一般人はおすすめに表示すらされませんので、動画を目にすることがありません。
この回答への補足あり
    • 2