重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

札幌に2人で旅行に行きたいのですが、広くて1人一万円以下のいいホテル知ってる方いませんか?

A 回答 (6件)

ホテルは一人当たり2万円〜3万円は覚悟してください。

民泊なら「広くて1人一万円以下」で、あるかもしれません。
    • 0

二人で2万円なので、楽天トラベルで探してみてはどうでしょうか。

• 0

往復飛行機で宿だけの予定なら

飛行機と宿を別々に取るより
パックツアーにした方が安いのでは?
    • 0

1月・2月の土日や連休前後はダメですね。

一万円以下はなさそうです。インバウンド需要でお金持ち外国人が多くなっており、最近のホテルはどこも宿泊料金が高くなっています。かつての1.5倍とか2倍になっているホテルがほとんどです。

平日(たとえば2月12日・13日)なら、ホテルサッポロメッツ、Tabist北海道第一ホテルサッポロ、ビジネスインノルテII北大前、手稲ステーションホテル、ホテル札幌サンプラザ、などが1人一万円以下であります。
札幌駅のすぐ近くというわけにはいきませんよ。それと素泊まりで食事は付いていません。

ビジネスインノルテII北大前はJR札幌駅より徒歩8分で、朝食(パン・サラダ・スクランブルエッグ・ソーセージ・コーヒー・ジュース・紅茶)が付いています(ただし28日前迄の予約に限ります)。ビジネスホテルですから、部屋の広さは期待できません。
    • 0

1万円では足りません。

1万円以下で泊まれるのはシングルだけです。

それ以前に、外国人観光客が多くてホテルが予約できないレベルです。
それこそ1ヶ月以上前に予約を入れないと厳しいです。
    • 0

インバウンド客が増えていますので札幌の宿泊料も高くなっていますよ。

いいかどうかわかりませんが、下記のサイトを参考にしてください。

『札幌』のホテル & その他の宿タイプ
https://www.agoda.com/ja-jp/city/sapporo-jp.html …
    • 0