お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 宗教学 1お寺は仏教で神社は神道だったと思います。違う宗教だったと思います。間違いですか? 2日本人って仏教 6 2024/03/12 12:35
- 宗教学 【統一教会の霊感商法はおかしくない。】日本人は霊感商法を違法だと思っているが、日本人は 3 2023/02/09 19:40
- 宗教学 日本の仏教のお寺との関わりは人間に関しては死んだ時だけが連れではないでしょうか 生まれた時は神社で結 6 2023/05/05 15:44
- バラエティ・お笑い クレイジージャーニー、昨日の本物のジャーナリスト回よりゴンザレスのヤラセ満載の回のほうが面白いよね? 2 2023/10/31 08:43
- その他(暮らし・生活・行事) 日本人の生活と宗教を、どう思いますか? 結婚式は、教会でキリスト教で、何やら素敵な感じで。 葬式は、 7 2023/05/27 23:51
- 哲学 いわゆる無宗教なる情況と普遍神 11 2023/02/04 05:29
- 歴史学 なぜ徳川家康は、武田信玄とつながったとされるお寺や神社をやかなかったんでしょうか?そもそも武田信玄や 6 2023/06/19 12:58
- 歴史学 日本史最大のミステリー本能寺の変。 散々言われてますが、明智光秀が織田信長を討つ動機って何が一番しっ 6 2023/05/13 21:23
- 神社・寺院 日本には寺や神社がコンビニの数より多く存在してるけど、そんなにたくさん必要なの? 15 2023/06/04 20:06
- iPhone(アイフォーン) スマホ 日本通信と HISという会社は同じ会社なのでしょうか 5 2023/03/18 09:22