重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ネット記事のコメント欄で自分が興味無い人物の記事(YouTuber等)にわざわざ「全く興味無い」などのコメントをする人ってなにがしたいんですか?

わざわざ興味無い記事を開いて「興味無い」とコメントする、それはもう「興味」と言うのでは?興味無い記事にまでコメントするなら配信されてる全ての記事にコメントしてるんですかね?
ショッピングモールに行ってわざわざ自分が興味無いテナントに入って行って「こんな店興味無い!」と言って回ってるのと同じだと思います。

A 回答 (6件)

質問者さんの質問は疑問に思ったから投稿したのですよね。

その投稿に疑問を呈してる回答事態がまた個人的には意味不明です。
別にそこまで理解不能でもない質問だとおもいますけどね。

興味がない動画や記事に興味ないってコメントしてる時点で、実は少し興味持ってるという事に気付いてないのでしょうね。
その動画や記事が自分の価値観とは違う中途半端な不快感が生じてるもんだから、わざわざ興味無いってコメントすることでちょっとした批判的なコメントになり自分の方を優位に立たせてるという、ただの自己満足だと思いますよ。
    • 0

なにがしたいって、興味ないって伝えたいってことですよ

それだけ不快なんでしょう

興味無いテナントに入って行って「こんな店興味無い!」と
言って回ってるのと同じくらい意味はないかもしれませんが、
ネットのコメントはほかの人も閲覧できますから、
そういう面では意味はあるかもね

興味ないと主張したくなることってありますけど、
別にそれは営業妨害でも誹謗中傷でもないと理解されているので
興味無いテナントに入ることとは同じではないです

それだけ不快なものが世の中にあふれ過ぎていますしね
    • 0

何がしたいのか、というご質問なのか

そういう行為はおかしいと訴えていらっしゃるのか曖昧な投稿ですね。

興味ない、ということをどうしても伝えたいから投稿するんでしょう。
読む方にとってはムダそのものですが、まあそこは書き込む当人の意思なのでいかんともしがたい。
自己表現できる場面がそれくらいしかない人なんだと思いますよ。

みじめさについては、Q&Aサイトで質問として持論述べずにいられないような人とそうは変わらないかもしれません。
    • 0

まあ、自分とは価値観の違う色々な人達が世界には沢山いるって事です。

自分の普通や常識は必ずしも人と同じとはかぎらないもんね、だから世の中面白い(笑)
    • 0

その程度のことにいちいち質問するのがなにがしたいんですか?ってのと同じ。

• 0

その動画について反論したいけど、言葉が見つからない、内容がくだらなさすぎるので一言言いたい、など。

テレビを見て家族でワイワイいう感覚で書いているのでしょう。
    • 0