ちょっと先の未来クイズ第6問

ソフトバンクの「メリハリ無制限+」に入っていて、iPhoneSE3を使用しています。4G受信エリアで、スマホ単体で速度を測ると50Mbps程度出ているのですが、テザリングするとたまに早くなる時もありますが、普段は320Kbps程度しか速度が出ません。昔のISDNのような感じで遅すぎて仕事にならないのですが、メリハリ無制限・データシェアが月50GBの容量があって今月はまだ0GBの表示なので制限まで使って使用制限が掛かっていると言うわけではありません。何か良い解決策はないでしょうか?もしかしてみなさんこの程度の速度でこんなものと思って我慢されているのでしょうか?

「メリハリ無制限+のテザリング速度が遅すぎ」の質問画像
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

インターネットはベストエフォート

テザリング時での超過後は、最大300kbsとなっているので、320kbpsなら、速度制限がかかっていないってことになる

現状だと、その速度だと、ソフトバンク側の速度低下の可能性があるので、キャリアを変更するしかないでしょう。
    • 1

ドコモか楽天に乗り換えるしかないかなと思います

ソフトバンクとauは速度制限入ります
    • 1