都会や田舎の街で悪口、いじわる暴言を
いわれたことが
忘れられない
よく街で悪口をいわれます
すれ違い様に聞こえるようにです
内容は、老け顔、おばちゃん、おばさん
など顔の誹謗中傷でして
私はまだ平成生まれの女性です
ので余計気にしてしまい
病んで鬱になりました
精神科の問診に周囲から嫌がらせを受けているとの欄がありましたが
やっぱりどこでも悪徳人間はいるのでしょうか
いじめが一定数あるように
高校は進学高の女子高でしたが
偏差値60から55
聞こえるように悪口をいうなど
ありました
他の女子高の口コミみても
偏差値45
聞こえるように悪口をいうなど
かかれてます
顔の老け顔とか
おばさんといわれた場合どうしますか
平成生まれなのにショックすぎて
まだ若いのにずっと年上にみられてます( ;∀;)
なぜ老けが激しくおばさん、おばちゃんなど
悪口をいわれなきゃいけないの( ;∀;)(´;ω;`)( ;∀;)
日焼け止めは飲む日焼け止めと
サプリは飲んでますし
鬱の体調がいいときには
化粧水もやります
調べてみると鬱病では肌が荒れますとかかれてますし
他人からの嫌がらせでこうなったのはどうしたらいいですかね
若い頃からいじめを受けてると
若いうちに精神障害2級になるとききます
ブスで老け顔が原因の精神疾患( ;∀;)??
精神科に通ってもブスや老けは治りませんよと
知恵袋でいわれ
それよりも精神科に通うお金と時間があったら
(高い)化粧水つけたり、
別の高い日焼け止め買ったほうが老けませんといわれましたし
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
思い過ごしとか、意識過剰とかでは有りませんか?それと、ネガティブ思考が行き過ぎで、若干病的になっているのではないでしょうか?
私の場合、中学・高校時代、勉強はもちろんダメ、運動やスポーツもダメ、いじめにも遭い、補導されたり、親が学校に呼び出されたりと、何から何までダメ・ダメ・ダメ。ですから、仮に他人から悪口のようなこと、・・・何か言われても、まさに事実、暴言でも、気持ちを害することでもなく、単なる周知の事実ですから、違和感も残念感ありません。実際、そんな日々を過ごしていました。
地方四流非進学高校でも受けた、◯文社の模擬テスト、242人中、242番、学年最下位でした。
質問にある、偏差値45なんて素晴らしいです。
そして、その実力は3年間維持、定期考査は常に赤点との闘いでした。体育でのソフトボール、取る、投げる、打つ、走る、何をやってもダメな私は、チーム分けでも、嫌がられ
るので、仮病で見学ばかりしていました。
よく、不登校にもならず、落第もせずに、卒業ができたと思います。
卒業間際に、このままでは、就職はもちろん、生きていくことも無理ということを悟りました。
経済的にも課題のある、母子家庭の四人兄弟でしたが、上京させてもらい、代々木駅前のマンモス予備校に入学しました。英単語はロクに知らない。漢字は書けない。かけ算九九は言えない、・・・もちろん、始めはチンプンカンプン。
筑波大学や横浜市立大学に願書を出しましたが、高校からの内申書の成績が最悪なため、足切りに遭い、受験料のただ取り、受験させてもらえませんでした。それでも、W大学や都内の国立大学などに合格。
ちなみに、最後に受けた予備校の校内模試、初めて上位者の名簿に名前が載り、1番でした。
大手に就職してから、30代の時、あまりに職場のソフトボールチームが弱過ぎ、毎日のように日体大監督・下奥信也さんのウインドミル投法の練習法のビデオを200回ほど見て、深夜近くの公園で1人練習しました。そのうち、職場でキャッチャーをしてくれるという人が現れて、勤務時間終了後にふだんは外で、雨天の日は体育館で練習しました。最終的には、キャッチャーのミットを全く動かさずに、投げ入れることがほぼできるようになるとともに変化球もマスターしました。そして、国内や海外の大会での優勝ピッチャーにもなることができました。
見た目の評価なんて、流行り廃りもありますし、笑顔が無かったり、暗かったりしていれば、どんな美人でも、素敵には見えません。
探せば、誰にだってコンプレックスはあるものですし、無理して自分の中から探し出さなくてもよいようにも思います。
私が、30歳前後で心がけようと思った「言葉」があります。
「人生を楽しく、充実して過ごすために必要なこと、それは・・・
①ポジティブ思考、
②チャレンジ精神、
③あきらめない心、
それと、笑顔を忘れないこと、です。
これらのことを心がけて生きていれば、たいていのことは乗り越えられます。」
どうでしょう?
人生なんて、ポジティブ思考かネガティブ思考か、ちょっと意識を変えるだけで、・・・そんな違いで、なんでもできるような気持ちになれたり、この世が地獄やドン底にしか見えなくなったり、するものです。
地獄やドン底から抜け出すためには、どうしたらよいのか、いくら周りを責めても何も変わりません。ドン底や地獄に居る最大のメリット、それは、それ以上は酷くならない、これからは状況が上向きになること以外は無い、といあことですか。意識や価値観を変えることで、状況が変わることは、多くの自己啓発書にも書かれています。
まず、ポジティブ思考と笑顔から、・・・未来を変えるには、私は経験上、これしかないと、思います。
No.4
- 回答日時:
平成生まれなのに、って(苦笑)
一昔前のアイドルなら平成生まれってキャッチコピーあったと思うけれど、現在は当然だものね。そのうちに令和生まれのアイドルって出て来るから。
誰しも老けるのよ
No.3
- 回答日時:
「泥を打てば面へはねる」ということわざがあります。
悪口を言うと自分に返ってくるという意味です。悪口を言う人は、周囲からネガティブな印象を持たれ、信頼を失うんです。
家族でもいいのでまずは誰か相談できる人がいればもっと楽になるかもしれません。
No.2
- 回答日時:
>(高い)化粧水つけたり、
別の高い日焼け止め買ったほうが老けませんといわれました
⬅︎んなアホみたいなマーケティングに引っかかってどないすんの。
それよりも精神の治療に専念して欲しいわ。
思い込みが偏りすぎやねん。
平成生まれなんて初期から中期ならおばさんでも不思議やないやん。そこ認める事からやろう。
認めたくないからって「嫌がらせ」で、他者に責任を転嫁してるんよ。
で、最初に戻って、見た目年齢がどうとかにこだわり捨てられんから、美容皮膚科が〜とか、インプラントが〜とか、お金掛かる事に誘導されてんねん。利用されてるねん。世間に搾取されてるねん。理解したら?
No.1
- 回答日時:
街ですれ違う人って赤の他人ですよね?
その方たちが本当に素性の知らない主さんに
対してそんな事言いますか?
だって、主さんの年齢も知らないのですよ?
なのに老け顔って・・・少なくとも知り合い
程度の情報が必要です
おばちゃん・おばさんって言葉も疑問です
主さんは見知らぬオジサンを見かけて
『オジサン・・・』って言いますかね??
被害妄想なのでは・・・
又は知り合いか・・・