同い年の彼氏と喧嘩をしました。
腑に落ちないので聞いて欲しいのですが、先日彼氏とラウンドワンに行きました。行く予定は無かったのですが、車を走らせていた際にたまたまラウンドワンを見つけ彼氏がクレーンゲームをしたいと言ったので付き合った流れでした。
クレーンゲームをした後に私はスポッチャがやりたいと彼氏に提案したのですが割と混んでいたのもあり彼氏は嫌だと言ってきました。
自分達よりも年齢が下の子達で盛り上がっている所で混じってやりたくないとの主張だったので、仕方なしに店を出ることにしました。
私は彼氏の言い方にイライラしてしまい、車に戻った際に言い方の指摘をしてクレーンゲームに付き合ったのにショックだったと話しました。
実はラウンドワンに入る前に、別件で少し揉めて雰囲気があまり良くなかったので、それもあって余計に腹が立ってしまったのもあり話を掘り返して怒った事に彼氏もイライラし出しました。
ヒートアップしてしまい駐車場で停めていた彼氏の車から降りて、帰る!となったあたりで彼氏が追いかけてきました。
彼氏が腕を掴んできましたが、やめて!と言ってこのまま解散で!と伝えたときに彼氏が私に足をかけてきて柔道で言う大外刈り的な事をしてきました。
床に体がついてしまい、猛烈に腹が立って胸ぐらを掴んでしまったのですがラウンドワンから地元に1人では帰れない事に気づき大人しく車に乗り話し合いをしました。
最終的にはきちんと解散をしましたが、親友に話したら経緯はどうであれDVでしょと。
私が悪いのでしょうか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
そうですね…追いかけて腕を掴むまでは、まぁ許容範囲…と言えなくもない…喧嘩の多いカップルなのでしょうか?
貴方は頭に血が上りやすいのかなと。
後先考えず車から降りたりしたら
危ないですよ。
No.4
- 回答日時:
2回目です
何でも男性が手を出したらDVって…
女性に非があるのにね
貴女が1人で、ヒートアップし過ぎたのが原因じゃないですか?
彼氏さんは謝ってくれたって言うことは、彼氏さんは冷静だったのでは?
貴女をなんとか落ち着かせたいために、最初はクレーンゲームで気分転換させたかったのかもね
年下と遊ぶゲームでは意味ないと思ったのかも。
2人でこの場を乗り越えようと、雰囲気を戻さないと意味ないと思ったのかも。
違う意思もあったかもしれないけどね
貴女に自分がカッコ悪い所を見せたくなかっただけかもしれませんし。
至って、彼氏さんは冷静だったと思いますよ?
貴女をわけわからない所で下車させないようにしたのだからね
貴女は、普段からそんなに、自分のいる場所や我を忘れるくらいヒートアップしてしまうのですか?
今までなかったのなら、彼氏さんは驚いたでしょうね
その時に必死で止めたのだからね。
もしも過去にあったのなら、彼氏さんに愛想つかされる可能性もあるから、変えたほうが良いと思いますよ
No.3
- 回答日時:
ラウンドワンに入る前の喧嘩の原因は、なんですか?
貴女に原因があったのか?
それとも彼氏さんに言い負かせられてモヤモヤしていたのでしょうか?
彼氏さんがラウンドワンに入ったのも、2人の気持ちを落ち着かせるため、リセットしたかったのかなと…
悪いのは貴女だと思いますよ
1人で…ヒートアップして自分が1人で帰れる場所ではないことに気づいていないのですからね
やむを得ず大外刈り的なことをしたのでは?
腕を掴んだのは、1人で帰せない場所にいるからだと思いますしね
手荒なことをしたのは、少しでも貴女を落ち着かせたかったからなのでは?
逆効果でしたけどね
もともとの原因が何だったのか?
それをちゃんと謝る必要はあると思いますね
彼氏がDVだと決めつけるのは間違えているのでしょうか。ラウンドワンに入る前の喧嘩は、過去の恋愛話になった際に彼氏の余計な一言で私がキレました。謝罪はあったのですが、上手く気持ちを切り替えられませんでした。