彼氏に「かっこいい」とか「イケメン」とか言わないのは普通ですか?
彼氏は(一般的に)彼女のことを「かわいい」とか褒めてくれるじゃないですか?
ふと思ったんです、私、一度も彼氏のこと本人に向かって「かっこいい」とか言ったことないなって、、
みなさん言ってますか??彼氏は気にしてたりするんでしょうか…?
言う習慣が無さすぎて……(容姿に対して意見するのがあまり好きではないので、アイドルに対してもあまりかっこいいとか言ったことないんです、)
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
感じても無いこと言うのも変ですが、実際どう感じているんです?「優しい」とか「安心出来る」「頼りになる」とかですか?カッコイイと思っていないのに言うのは変です。
私は感じてることは言います、「可愛い」「面白い奴」「変わってる」は言いますね。
No.4
- 回答日時:
“普通”かどうかはともかく、あまり聞かないですね。
居るのは居るでしょうけど。
女の子と違って、男はその言葉をそんなに求めてないってのもあるかもしれない。
女子が彼氏にかわいいと言ってもらうのに比べて、
男が彼女にかっこいいと言ってもらう事をそんなに嬉しく思わないかもしれない。
たまーーにならいいけど、しょっちゅう言われても反応に困ると思う。
No.3
- 回答日時:
配偶者(♀)は私(♂)の容姿に関しては過去一度も口にしたことはありません。
でも、結婚前で配偶者以外の女性からは結構言われたことがあります。
容姿は基本、本人の努力でどうこうできることは少ないです。
生まれ持った物を褒められてもイマイチピンとこないのが私です。
因みに、配偶者には「かわいい」と良く言ってあげます。その方が安心するようですから。実際かわいいので無理なく出る言葉ですが。
No.2
- 回答日時:
彼氏さんが本当に格好良かったりイケメンだったりしたら、他の女性からも言われ慣れていますから、それを口にされても何も感じませんが、そうでもなければ嬉しく感じるはずです。
なお、私は前者の方でした。
No.1
- 回答日時:
うちの彼氏はごく普通だからイケメンとかカッコいいなんて言ったことは有りません。
どんな容姿をしているかは本人が知って居ますから。人の容姿や体型は口にしません。ただ私の好きなタイプ。とはいいます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 自分の顔面偏差値がわからない 4 2023/07/16 09:03
- カップル・彼氏・彼女 彼氏の友達と仲良くしたいけど上手く出来ません。 3 2023/09/11 04:08
- カップル・彼氏・彼女 働きながら税理士試験を受ける人が自分の彼氏や彼女、好きな人である場合、普通なら日時と待ち合わせ場所を 1 2024/05/02 21:56
- 友達・仲間 私には仲のいい友達がいます。その子(A子)には彼氏がいます。彼氏がいるからそっちの予定を優先したりな 1 2024/07/09 23:58
- カップル・彼氏・彼女 今まで彼氏がいたことなく初めて付き合いました。 だからなのか何が2人にとっていいか分からなくて彼と長 3 2023/11/28 22:38
- カップル・彼氏・彼女 おとなのビデオを彼氏と一緒に見ていたら彼氏に嫉妬されました。意味が分からないです。 3 2023/10/12 00:30
- その他(悩み相談・人生相談) 友達と日曜日遊ぶのですが 友達作りカフェ会に誘われました。 (友達探し恋人探し的な?) どんなのか調 1 2023/07/01 01:19
- カップル・彼氏・彼女 デートの後家に帰ると毎回彼氏は感謝のLINEをくれるんですが、これは普通じゃないんですか? 私の彼氏 4 2023/06/23 14:16
- 日本語 日本語の解釈お願い致します。 私はバツ1で、同じくバツ1の彼氏と三年位付き合ってます。 私は何気なく 3 2024/06/08 18:52
- カップル・彼氏・彼女 彼氏と遊ぶ時毎回暇になるとする事がなくなり、2人とももっと一緒にいたいという気持ちがあり、彼氏に「ど 2 2023/02/01 22:56