重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏に「かっこいい」とか「イケメン」とか言わないのは普通ですか?

彼氏は(一般的に)彼女のことを「かわいい」とか褒めてくれるじゃないですか?
ふと思ったんです、私、一度も彼氏のこと本人に向かって「かっこいい」とか言ったことないなって、、

みなさん言ってますか??彼氏は気にしてたりするんでしょうか…?
言う習慣が無さすぎて……(容姿に対して意見するのがあまり好きではないので、アイドルに対してもあまりかっこいいとか言ったことないんです、)

A 回答 (6件)

男はね、容姿を褒められても

嬉しくありません。

バカにされてんじゃねえか、
と思ったりすることもあります。
    • 0

感じても無いこと言うのも変ですが、実際どう感じているんです?「優しい」とか「安心出来る」「頼りになる」とかですか?カッコイイと思っていないのに言うのは変です。

私は感じてることは言います、「可愛い」「面白い奴」「変わってる」は言いますね。
    • 0

“普通”かどうかはともかく、あまり聞かないですね。

居るのは居るでしょうけど。
女の子と違って、男はその言葉をそんなに求めてないってのもあるかもしれない。
女子が彼氏にかわいいと言ってもらうのに比べて、
男が彼女にかっこいいと言ってもらう事をそんなに嬉しく思わないかもしれない。
たまーーにならいいけど、しょっちゅう言われても反応に困ると思う。
    • 0

配偶者(♀)は私(♂)の容姿に関しては過去一度も口にしたことはありません。

でも、結婚前で配偶者以外の女性からは結構言われたことがあります。
容姿は基本、本人の努力でどうこうできることは少ないです。
生まれ持った物を褒められてもイマイチピンとこないのが私です。
因みに、配偶者には「かわいい」と良く言ってあげます。その方が安心するようですから。実際かわいいので無理なく出る言葉ですが。
    • 0

彼氏さんが本当に格好良かったりイケメンだったりしたら、他の女性からも言われ慣れていますから、それを口にされても何も感じませんが、そうでもなければ嬉しく感じるはずです。

なお、私は前者の方でした。
    • 0

うちの彼氏はごく普通だからイケメンとかカッコいいなんて言ったことは有りません。

どんな容姿をしているかは本人が知って居ますから。人の容姿や体型は口にしません。ただ私の好きなタイプ。とはいいます。
    • 0