重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

●中居正広問題は、(多額の示談金で)どうなのでしょうか?  被害者女性は、ネットで噂されている女性とは違うみたいですし…。  お聞かせ下さい!

質問者からの補足コメント

• ラッキー!

●今後は、休業•休養になるのでしょうか?

A 回答 (4件)

示談の中に公言をしないことも含まれているはずで、もしそれを破ったのであれば、被害者女性は9000万円を返済する義務が発生します。

民事訴訟を起こした場合、被害者女性が負けるのは明らかですし、さらに損害賠償を請求されることになるでしょう。

これは社会的責任や道義的責任以前の話で、「約束を破った」ことに対する話です。
    • 0

何も公表されていません。

• 0

>中居正広問題は、(多額の示談金で)どうなのでしょうか?

普通で考えると9000万円払ったということは、彼に非があったと考えるべきですよね。おそらくテレビや映画などの表舞台にはでてこれないでしょう。
    • 0

休養は確定的で和解くんは敗戦の将です

負け戦の戦略を立てていると推測されます

CMなどの違約金を不当に回避するための声明のようですね

示談金を払った。しかも多額

この時点で日本ではアウトです

たったの500万でボロカスに言われた岸和田市長。不倫しただけで辞めないのかと言われた議員もいました

さて9000万で内容不明ではありますが、不明と言うのがむしろ想像力を掻き立ててしまいます

単純に考えてしまえば岸和田市長の20倍悪質。と捉えられても不思議ではありません

どうって、
①多額の示談金は事実です。
②アイドルはモテるはずであり、そもそも女に困ると言うのは一般人の理解を得られません。根本的にビタ一文払わないのが普通と考えます。例え性欲が強かろうがです。

③結局は言い訳して説明責任を話さないなら誰も信用しません。20倍岸和田市長、それが和解くんのイメージ。バッファローマンも驚愕の倍率です。

ウォーズマンを越える和解くんの超人強度ですね
    • 0