No.8
- 回答日時:
>ケチだと思いませんか?
ケチかどうかは知りませんが、実際1万円しかお小遣いをもらっていないのなら1万円しか自由に使えないのは当たり前です。
というか普通は、会社から言われているのではなく嫁から言われているって分かりませんかねぇ?
No.4
- 回答日時:
其れは貴方の言い分なだけでしょ。
其の方からすれば「貴方の言い方がひど過ぎるし他人の家庭の事はで言われたくない大きなお世話」に成ってます。
ケチって何それによって貴方に何か都合が悪い事や困る事があるのでしょうか。
むしろ自分に言わせれば貴方の心がケチです。
No.2
- 回答日時:
結婚している人の半分以上は妻が家計を握っていて、
夫は小遣い制です。
1万円は、少ない方ですが、夫婦間で納得していれば、
貴方が口をはさむことではありません。
>ケチだと思いませんか?
思いません。