A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
何をあげたらいいでしょうか?
↑
金貨。
ヨーロッパでは、誕生日に金貨てのが
あるそうです。
金の価格が上がっているから、一万では
難しいかも。
ギフトカード。
アマゾンとか、体験型ギフトカード
てのもあります。
カタログギフト。
誕生日に1万ぐらいの予算です。
お金や商品券は変ですか?
↑
商品券はともかく
お金はちょっとねえ。
No.7
- 回答日時:
相手との関係が分らんからね?物欲がないと言うよりも相手が遠慮してる場合もあるし、それとさり気なく渡すのがプレゼントじゃないのですか?お金とか商品券なんてお祝いのお返しじゃないんだからさあ。
No.6
- 回答日時:
物欲がないと言う気持ちわかります。
何をもらっても内心迷惑です。
どういう関係か分かりませんが
どうしてもというなら
食事に招待するのがいいと思います。
どんな人間にも食欲はあるでしょうから。
No.3
- 回答日時:
親戚ならお金が1番良いでしょうけど、彼氏彼女の関係ならお金や商品券は寂しいてすよね。
まだ彼氏彼女にまではなってない友達以上でも物が良いかな。予算的に一万円というのは、人それぞれ金銭感覚違うのでよく分かりませんが質問者様の周囲を見て問題ないですか?ないなら、傘とか男性にならシャツ、季節的に女性になら手袋、男女どちらでもマフラー、女性にちょっとお高めハンドクリームとリップとか。
頑張って下さい(^^)
No.1
- 回答日時:
プレゼントというのは相手が欲しいものをあげるというのは普通ではないです。
むしろすでに持っているものをあげるが予算を抑えるコツ。1万で欲しいモノってないです。
その人が普段買わない高級品をあげる、これがコツです。
例えば1本1万の高級ボールペン。一個1万の高価なチョコレート。
安酒飲みには1本1万のウイスキー。
などね。