重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

去年11月、旦那が怒った時に、
前から考えていたけど、2年後にこの家を出るから、生活費は自分で稼げ!と言われました。

今月、普通の時に、
今から私の親に話しに行くから、本音を聞かせて!と言うと、
俺の親が死んだら実家が空き家になっちゃうから考えてた。君が戻ってほしくないなら、戻らないけど、俺は君の生活費の為じゃなくて、子供らの大学費用の為に働いてる と。

しかし数日後、君は(働く能力がないから)パートに出るのも無理だね!もう働かなくて良いよ!と、旦那からも子供からも言われました。

旦那は、姑より私を選んだということでしょうか?

A 回答 (2件)

拝読しました。

>旦那は、姑より私を選んだということでしょうか?
➡どうしたら、そういう結論に達することができたんでしょうね(笑)
呆れられているとは思いませんか?

>前から考えていたけど、2年後にこの家を出るから、生活費は自分で稼げ!と言われました。
➡2年後に離婚する(したい)と言われているのと同義ですよ?
もう貴女を養いたくないと言っているんです。
旦那さんが怒った内容も、あなたが家事をしないなど義務を果たさなかったことに対してではないですか?
子供の大学費用のために働いている。大学卒業して独り立ちしたら離婚しようと言っています。

>君が戻ってほしくないなら、戻らないけど、
➡まだ、貴女との生活を旦那さんは考えているようですが、失望されていますね。

何とかしないと、数年後捨てられかねないですよ?
    • 0

子供を引き取って育てていきます。

あなたは勝手にしてください。
ってことじゃないですかね。
旦那からだけでなく子供からも言われたということはよほど呆れられたのでしょう。
    • 0