重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ここgooからのお知らせや、LINEをしてない友人等、G mailを利用してるのですが、先ほどからメールは結構届いてるのですが読み込めず途中で固まります。

これは通信障害か何かでしょうか?
それとも私のiPhoneの不具合でしょうか。
弱視に近い視力障害者プラスiPhoneに疎い老人ゆえ、よく調べられません。

G mailご利用の皆様はちゃんと正常に使えてますか?

質問者からの補足コメント

• 少し訂正です。

G mail自体は読めますが、例えばgooからのお知らせの場合、「質問詳細を見る」と言う項目をクリックしても、カーソルが途中で動かず、その質問に飛べないで、そのまま固まるのです。

A 回答 (4件)

とりあえず見た感じは私のGmailは正常に動作しているようです。

<G mail自体は読めますが、例えばgooからのお知らせの場合、「質問詳細を見る」と言う項目をクリックしても、カーソルが途中で動かず、その質問に飛べないで、そのまま固まるのです。

これは、Gmailがおかしんじゃなくて、教えて!gooのサイトがおかしくなっているのでは。
年明けに食らったサイバー攻撃の影響がまだ続いているのかもしてないかも!?
もしくは再びサイバー攻撃食らっているとか。。。
でも、私の教えて!gooの動作も異変はないですね。。。
    • 1
この回答へのお礼

もう先程から正常に動くように( ◠‿◠ )

>これは、Gmailがおかしんじゃなくて、教えて!gooのサイトがおかしくなっているのでは。
年明けに食らったサイバー攻撃の影響がまだ続いているのかもしてないかも!?

そうみたいですね?
まだどどこか不安定なのかも知れませんね。

今は正常に使えるようになってます。

ありがとうございます。

minaさん、こんばんは(⁠*^⁠^⁠*)

もう解消したみたいですけど、今日また不具合あったみたいですね…
最近もちょこちょこ見かけますし、サイバー攻撃からまだ完全復活してないのかな…(^^;

お知らせが出てて

【復旧】gooサービスにログインしづらい事象について
(2025年1月15日 14時45分 更新)

いつもgooサービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

gooサービスにログインしづらい事象が発生しておりましたが、2025年1月15日午後2時30分現在、復旧しておりますことをご報告いたします。

ご利用中のお客様には大変ご不便、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

だそうです(⁠^⁠^⁠)
https://help.goo.ne.jp/help/article/2853/
    • 1
この回答へのお礼

ネモたんこんにちは。
うんうん、今回は割と早く復旧したみたいですね。(^^)
でもまだ少しあれ以来不安定なのかしらね。

それにしてもここ最近何かと内外含め不穏な出来事が立て続いていて嫌だわね^^;
今年が始まったばかりだと言うのにね。
何かとてつもなく大きな、世界中が明るくなれるニュースが欲しいわよね。(^◇^;)

いつもいつもありがとうです。

本日は月1回のwindows updateの日です。

全てのネットワークの帯域が圧迫されています。
いつもどおりだと、午後には少しずつ解消していくでしょう。
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございます。
もう正常に戻ったようですね。
今のところ順調です。(^^)

ありがとうございました。

そういえば、これと関係しているかどうかまでは分かりませんが、

教えて!gooのアプリは不具合を起こしているようですね。
アプリ版はアクセス不能らしいですよ。
    • 3
この回答へのお礼

やはり、通信障害があったようですね(^^;;
自分のiPhoneのせいじゃ無く合わしたと同時に、今回の不具合は、割とすぐに元に戻りました。

先日の事もあり、又かな?と心配しましたが、今はなんとも無くなりました。

ありがとうございます。