重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

この前質問したものですが半月商品が届かずそしてメッセージも返して貰えない状態です。これ以上待てないし商品のお金も払わなきゃいけないのに商品が届いてませんどうしたらいいんですか?事務所に問い合わせはしてみました。

「この前質問したものですが半月商品が届かず」の質問画像

A 回答 (4件)

追記です。

もう一度根気強く問い合わせてみましょう。
大丈夫です。今まで色々なトラブルに出会ってきましたが全てメルカリ事務局を通して解決しました。
    • 0

メルカリ歴5年です。

トラブルに何度も出会してます

相手がメッセージを返してくれない場合はメルカリ事務局に問い合わせするしかないです。

問い合わせしたのなら、返答を待ちましょう。
最近のメルカリは問い合わせの返答がすごく遅いですが気長に落ち着いて待ってみてください。
そこからメルカリから今後どうするかサポートしてくれます。
とりあえず今は待つしかないですね
    • 0

私は買う専門で、トラブルにもまだ合ったことがないのですが、この画面の商品が届かないってトコから連絡するしかないのではないでしょうか。

全然対応してもらえない時に、詐欺なので警察に連絡するって伝えると直ぐに対応してくれたって話し聞きましたよ。
しっかり強気に連絡すると良いと思います。
解決しますように。
    • 0

発送しましたの連絡はメルカリさんからと、出品者さんから、両方届きましたか?

メルカリ事務局に連絡するのが一番です。
クレカ払いだともう決済されてますよね?
メルカリさんに至急また連絡を!
    • 0
この回答へのお礼

連絡ってどうやってするんですか!?
問い合わせみたいなんはしたんですけど何してくれたかイマイチ分かってなくって、メルカリ初心者ですみません