重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中居正広の「仰天ニュース」降板には、仰天しましたか?

日本テレビは15日、女性トラブルが報じられた中居正広がMCを務める『ザ!世界仰天ニュース』から中居の降板を決めた。同日、番組の公式サイトで発表した。

公式サイトには「お知らせ」と題した文書が掲載され、「日本テレビは、中居正広さんサイドと対話を続けてまいりましたが、様々なニュースを扱う番組の司会という役割などを鑑み、総合的に判断して、『ザ!世界仰天ニュース』を降板していただくことにいたしました。番組スタッフ一同、今後も真摯に番組作りに励んでまいります」とコメントが発表された。

また中居が9日に公式サイトでトラブルが事実であることを認めると、「1月9日に中居正広さんがコメントを発表しましたが、依然として不明な点が多いため、中居さんの『ザ!世界仰天ニュース』へのご出演は、当面の間、見合わせます」と発表。「今後のご出演に関しては、総合的に判断してまいります」と伝えていた。

A 回答 (3件)

氏の人柄が好きに慣れず、出演番組は見聞きしたことが無いので、

何とも思ってはいません。

小生は、毎夜11時台には寝つきがてら、
オールナイトニッポンを聞いています。
ただ、土曜日は、氏の意味のないお喋りが続くだけなので、
いちいち曲を切り替えていました。
最近それが無くなったので、ほっとしている、これが現状です。
    • 0

全く

興味ないです
    • 0

いいえ。

見ないので

韓国の大統領だとか仰天するホットなニュースって山ほどあります

その番組を見ようと思ったことは一度もありません。仰天ならお腹いっぱいですからね
    • 0