ロシアと北朝鮮は、ウクライナ戦争が終わったら、次は日本の北海道に攻めて来ますよね?
何故かと言うと、ヨーロッパの例えばフィンランドに攻め込むより、日本に攻め込んだ方が楽勝だからです。何故なら、日本人は長年の自民党の政治によって、国防意識を無くしてしまっているからです。
国を守るには「自己犠牲」の精神が必要です。しかし、自民党の政治は「自分だけ良かったらよい」という私利私欲の政治です。私利私欲では国を守れません。そうして、ロシアと北朝鮮は楽々と北海道に攻め込んで来ます。
それを見た韓国と中国は、ロシアと北朝鮮にだけ、おいしい思いをさせて成るものか、言うて、韓国は島根と、石破首相の地元である、鳥取に攻め込んで来るでしょう。韓国は北朝鮮にライバル意識を持っていますからね。
中国は北九州に上陸し、九州を占領するでしょう。何故かと言うと、元寇の時に、二度、北九州に攻めよせて失敗しているからです。つまり、九州占領は中国の悲願なわけです。それにモンゴル帝国にもできなかった九州占領が、習近平にできたら、習近平はチンギスハンを超える英雄として歴史に名を残す事が出来ます。
このように、ロシア、北朝鮮、韓国、中国が束に成って攻め込まれたら、日本は持ちませんよね?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
日本が孤立し単独で争うならばね。
アメリカを始め協約をむすぶ国をも敵に回すことになりますし、それ以外の諸外国も黙っている物かどうか。
大義名分もなく、正当な攻撃と言えない行為をどこもが他人事とは捉えないでしょう。
2月からは、アメリカの大統領はトランプです。トランプはアメリカ第一、他の国の事なんか知るかです。
ウクライナへの支援も止めるそうです。ましてや、黄色人種の日本人の為なんかに、アメリカ兵の血を流させる事なんかしません。
それに、もう一つ決定的な理由が有ります。それは、日本が愚かにも大量の米国債を買い込んでいる事です。
トランプは悪どい商売人です。このチャンスを見逃しません。つまり、日本をわざと戦争に負けさせて、米国債を踏み倒すのです。そうしたら、アメリカの借金はチャラに成り、トランプはアメリカの英雄に成れます。
No.5
- 回答日時:
君の目的は何でしょう。
そちらに興味がある。何をしたいのかなあ。