「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

もう辛いです。出会って2週間の彼女に別れるか距離を置きたいと言われました。
アプリで出会った彼女でお互い毎日電話していて出会って二回目のデートで告白しました。
それから一人暮らしもしていたのもありずっと家に行ったりしてたんですが、それが負担だったらしく友情を自分はとるはと言ってました。
それに家に来た時にゴミを捨てて帰らない(自分だらしなくその習慣がなくやってしまいました)
コスメを散らばしてるの箱に直そとか言われて何様?と思った(これは彼女が彼氏に世話をして欲しいご飯も作って欲しいと元々言われてたのでそういうつもりで世話をする感じで言いました)
あともし逆の立場なら家に来てくれる?と言ったのも何様?勝手に家に来てるんでしょと思ってたらしいです(僕からしたら逆の立場なら来てくれるくらい自分に対して思ってくれてるのか、もしそこで気を使って家に行けないかもと言ってたらそれが本心なので家にあんまり来て欲しくないんかな?とか、聞くために聞きました)
ゲーム機も置いて帰るのも嫌っだみたいです(これは2人でゲームしたいし持ってくるのも荷物になるので許可をとって置いてました)
あと使ったあとの鏡とかもそのままにしていくのが嫌(これは確かに自分に落ち度があります。自分だらしなく親にもよく叱られてます)
等があったり、付き合うのが早すぎたし、そこまで好きじゃないけど付き合ってたと言われました。

一応彼女に上記のことも説明しました。
自分は彼女に対してのコミュニケーションが本当に不足していたとも思う部分が沢山ありました。
自分は彼女のことを思っていて、自分に自信ないから付けるためにとりあえず格闘技も前からやってたけど頑張るようにしましたし、不安症状が強いので病院にも行き診断してもらうとか、自分がメンヘラ気質で不安になるのは自覚してるので、そこは出さないようにネガティブ人間だけど元気に振舞ってて悩みとか相談とかもあまりせずに徐々に自分のことを明かしていくつもりでした。
自分的にとにかく重い人間と思われないように彼女のために格闘技を始めたなどの上記のことは黙っていた➕最初に書いた事もあり彼女からしたら愛情が伝わらなかったのもあるかな?そもそも伝わってたけど好きじゃなかったのかな?とかがあります。

その話し合いになって自分の思いを伝える場面で病院に行ってる以外のことは全て話しました。
だけど、ボソボソと気力も失ってたし語彙力もなかったので伝わってるか分かりません。

彼女から最初はこういう所が自分思ってたと言われて、もう終わりと言われたんですが何か言いたげな感じで、自分別れ切り出されたらどうしようかって覚悟してたと話すと実は別れようか悩んだと言われました。
だけどそれは勝手すぎるなって感じだった。
とにかく別れて、付き合ってない状況に戻ろうよと言われました。
自分は嫌だ別れたくないみたいな感じで言いました。なら一旦距離置こと言われて考え直させてと言われました。

それからハグをして一旦距離を置くみたいな感じになったんですけど、これからどうなるんでしょうか?もう返信こなさそうで怖いですしいつ返信来るのかも分かりません。本当に不安です。死にたいです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

早すぎなんだよ。

• 1

出会って2週間でそうなったなら

最大の原因はまず、彼女はあなたを
そんなに好きじゃないんですよ。

なんとなく、いい人かも?くらいで
つきあってしまったんじゃないかな。

好きじゃないから
そんな些細なことが気になるし
許せないって思うんだよ。

キツイとは思いますが
彼女が別れたいというのなら
それを叶えてあげるのが
好きな人に自分がしてあげられることじゃ
ないでしょうか。

別れたら彼女は違う人を探せるのだから
自分から自由にしてあげては。

恋愛してればそんなことも
たまにあると思います。
(つきあってみたけど違ったっていう)

別れたくないって駄々こねても
いいことはないと思う。

今のままのあなたでいいって人と
つきあわないとね。

彼女の気持ちを受け止めて
辛いけど
自分もちゃんと別れることを選ぶ。

そしたら恐くないと思うよ。
    • 0

そうやってオドオドビクビクしてる男ほど

女にとってウザイ奴はいません。
自信もなく自分のご機嫌をとるのに必死な男からは
どんな女でも逃げたくなります。
自分から別れるくらいのことを言ってみればいいです。
そうやって心を鍛えなさい。
    • 0

そもそもアプリなんだから

試食前提
価値観を合わせるのではなくて、合った人とお付き合いです
アプリの世界には、王子様もお姫様もいませんしね。本気でやらないことです。遊び。
    • 1

No2です。

はい。なので価値観の違いです。

皆 育ってきた環境も違いますし
考える事も違います。
自分ならこうだから、相手もこれが普通でしょう? は通用しません。
彼女が嫌だと言っているなら、嫌なのです。

あなたはそんなつもりじゃないのに
彼女にそこまで嫌だと思ってる所があるんじゃ合わないんだと思いますよ。

もし彼女から連絡きて付き合い続けるにしても、
あなたは何も思ってないのに 
彼女がイライラしてるって事が続いていくと思います。
それでもあなたが彼女が好きっていうなら
彼女の価値観に合わせて、
ひとつひとつ直していくしかないですね。。
    • 0
この回答へのお礼

直していくつもりです。それは言いました。なんかこれくらいこれくらいが合わないのが本当に辛いです。

最初からそんなに嫌な所があるんじゃ難しいかもしれないですね。

2週間なら彼女はあまり、あなたのいい所を知らないと思いますし 
思い出もないと思いますから、
彼女はあなたの嫌な所しか知らない感じになっちゃってると思います。

距離を置いて考える時、
嫌な所はあるけど、それ以上にいい所があるから戻るんだと思いますし
嫌な所しかないあなたに戻ってくる可能性は低いと思います。

しかし、彼女はあなたのそれが嫌だったのかもしれませんが
それがいいという人もいます。
価値観が違ってたんです。
あなたがいいと思ってくれる人を探しましょう。
    • 0
この回答へのお礼

自分がした事はそこまで彼女を思わせることだったんでしょうか?

自分ならされたらゴミ以外のことは許せるような気がします。ゴミのも1度注意されてから辞めるようにしました。

何様?って普通は思わないから…。

相当溜まっていたんだね、たった2週間でそこまでストレス与えて溜めさせるなんて、君は天才かー(笑)
よーく反省して過ごそう。
しっかり反省して変わらないと、彼女とこの先はもう無いぞ!
頑張れー \(^o^)/
    • 0
この回答へのお礼

何様?って言うのは本当に言ったか定かではないんですがその時の状況に合わせていいまた。それに自分の行動がここまでストレスを与えるものなんでしょうか?
そこまでのことをしたんですかね