重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

メルカリで服を購入したのですが、アップされている商品画像と別の色の商品が送られてきました。
アップされているのはショップの公式の商品画像で、その商品の色展開が3種類ありそのうちの2種類がとても似ています。
私が欲しかった色と似ている別の色が送られてきました。
アップされている商品画像は私が欲しかった色です。
実物の写真もアップされていましたが私が欲しかった色のように見えます(違う可能性もありますが公式の写真と一緒にアップされていればその色だと思いますよね?)
返品したいと言ったら却下されました。
これは私が悪いのでしょうか?
公式画像のみがアップされていれば堂々と訴えることができますが実物の写真もアップされているとなると訴えるのは難しいでしょうか?(でもその画像の色味的に違うとしか思えません。写真撮るのが面倒だったりとかで他人の画像を転載しているのではと思ってしまいます)
事務局に問い合わせている最中ですがどうなると思いますか?
個人でやり取りする流れになりますかね?

A 回答 (3件)

オンラインショップとかでの写真と実際の手にとったときの色って微妙に違うからね・・・

だからって、公式サイトの画像を無断でパクるのは、ダメだが

画像の写真と違うってなら、それをいっても、解決しないなら、ダメ元でメルカリに相談するしかない
画像と全く別もの商品が届いたが返品拒否としてね。

ただ、メルカリってどのように対応するかは不透明ですからね・・・

メルカリがダメなら、弁護士をつけて相手とやれってところ
    • 0

メルカリの運営に通報しましょう。

• 0

オンライン通販も20年経過すると

現物と画像では色見は違います。
今は一々書く事が無くなりました。

不満があるなら、実物のある店で買う
    • 1