No.5ベストアンサー
- 回答日時:
妻は収入がなく、夫は収入があるのなら、夫は生活費を払わなければなりません。
離婚しない限り、「夫と妻は同程度の生活をする権利」があります。
どっちが稼いでいるかは関係ないです。
稼ぎがあるのに夫が生活費を出さないというのなら、家庭裁判所に婚姻費用請求の相談をしてください。
No.8
- 回答日時:
旦那さんが怒る何か理由があるんじゃないですか?
この場合、あなたのご両親は関係ないですよ。
あなたとご主人の問題。
あなたが、何かにつけて両親に相談して、旦那さんの意見を無視してきたのでは?
もっと自分を見つめた方がいいと思うし、今まで働いて来てくれた感謝と労い、定年退職されるから、そのお祝いをまず考えた方がいいと思います。
家族総出で企画してご苦労様と言ってあげてください。
その後2人でよく話し合って旦那さんの言い分をきちんと聞いて理解してあげてください。
離婚なんて今更しても良いことないですよ。
あなたも旦那さんを傷つけていませんか?
ご主人の親御さんはご主人が面倒みて、何も遺産なんか期待しなくて良い。
お子さんも巣立って、後は年金やパートすればまだまだ人生楽しめるじゃないですか。
そのうち旦那さんもほとぼりが冷めるのでは?
でも、旦那さんのご両親を旅行に誘うとかそう言うことしてますか?
相手の立場に立って考えてみてくださいね。
文句いうってことはあなたに期待してるんですよ。遺産は基本きょうだいで等分ですよね。
No.7
- 回答日時:
ご主人の言葉、それなりに今まで辛抱してきた人が言う言葉です。
そして、それなりの理屈が通っています。相手の欠点ばかりほじくり返さず、相手から見ると自分はどの様に思われるだろうか。と、言う視点も問題解決に際して必要だと思います。
夫婦間の紛争は、どちらが悪いとか良いとかだけで割り切れない場合の方が多いのです。
No.6
- 回答日時:
あなたは旦那さんが好きなんですよね。
旦那さんも仕事疲れちゃったんですかね?
なら、共働きはどうですか?
あなたは離婚するほどではない感じを受けました。世の中、いろんな夫婦がいて良いと思います。
一人より二人の方が人生楽しいよ。
助け合うと良いこともあると思う。その代わり家事も助け合いね。
No.4
- 回答日時:
クズの旦那が増えたねぇ。
嫁にも働いてもらわないと生計が立てられない(稼ぎの悪い)男(旦那)はまさにクズです。クズは捨てるしかありません。再利用やリサイクルは無理です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!