電子書籍の厳選無料作品が豊富!

2年後に返却する必要のあるスマホを落として角を傷つけてしまいました。
納得いかないです、許せないです。これだけで2万も払わないといけません。認めたくありません。でもどうしようもありません。
誰か慰めてください。

A 回答 (3件)

どんまい(T_T)

• 0

リスク管理が出来ていなかったんでしょうね。

私は、電車の中などでスマホをいじっている人のスマホをよく観察するのですが、スマホを落としたのかスマホの角をぶつけてスマホの画面を割っているのをよく見かけます。

スマホみたいな持ちにくいものを手の平だけで持っていると、何かの拍子に必ず落とすと思っています(そういうリスクがあります)。
なので私がスマホを使い始めた最初からスマホにはストラップ(吊り紐)を付け、スマホを持ったり使うときは必ず一番最初にストラップを指に絡めます。落下防止策ですね。

実はカメラもそうです。カメラのストラップも必ず手首に絡めてから使います。
大事なモノにはそういうリスク管理をしていますから、安心なんです。あなたもこれからはそうしたら、いいんじゃないの。
    • 0
この回答へのお礼

初めからそうしていればこんなことにはなりませんでした

慰めようが有りませんね自分でした事ですから許せるる許せないの問題外でしょう、自分でした不始末で自業自得とはこの様な事を言うのでは有りませんか?。

• 0