スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?

死ぬほど今悩んでることがありご相談乗っていただけないですか?
あまりにも自分の決断力が鈍すぎて自分で決断できない状況にいます。

去年から上京して一人暮らしを始めた21の男で就職した訳ですが事情でかいしなを会社を辞め、なんとかその日暮らしみたいな感じで今接客のバイトとプラスで日雇いの仕事をしながら生活してる日々です。

そこで最近徐々に金が底をつき始め残り三千円しか持ってない状況で連日日雇いの求人を探してる訳ですがなかなか採用が決まらない訳ですが、先ほど明日のある求人が突然追加され、じゃあ応募したらええやんという状況なのに、明日は休むと決めてたからなんか心の準備というかめんどくさいが買ってしまって、明日働かなくとしても月曜か火曜に働ける求人を探せばいいかなと思い、せっかく明日金を当日受け取れるチャンスがあるのに、面倒くさいが買ってしまって応募するのを躊躇してしまいました

明日働けば9000円ほど金が入り少し余裕が出るのに明日は休むと前々から決めてたから急に求人が追加されようと自分の軸に従い別に働かなくてもええかなって感じですが、月曜、火曜に日雇いで働ける保証もなくもし無理だったら、あした働いたほうがよかったやんと後悔もしそうで、あしたどんなにしんどくても働いて、月曜日も休みなんだから月曜休めばええやんとは自分でも思いますが明日は休むと決めてたからそこは揺るがないというかスイッチが入らないとあまりにも甘すぎる?というか、なんか譲れない気持ちになります。

皆さんからしたらぐちぐち言ってないで3千円しかないなら早く働けやって感じですよね

物事の判断を自分で整理して決断する力が昔からありません。自分が嫌になります。せっかく舞い込んだ求人ですが明日は休むと決めてたからそれは無視して、月曜火曜に働ける保証がないが求人を待ってみてもいいですかね

皆さんもこんな経験ありますでしょうか。

あまり暴力的な言葉は控えていただけると幸いです

明日働きたくないという面倒な気持ちと、働いたら少しでも金が足しになるという後悔が入り混じりどうしたらいいかわかりません

A 回答 (5件)

明日は予定通りに休みましょう。

ところであなた、休んでナニしますの?
洗濯してひなたぼっこでもしまんのかいな。

さて、そうこうするうちに月曜の朝になります。
朝飯のアテはありまんのかいな?

その段になって「あー 日曜に働いておけばよかったなぁー」て思うのよね。
まぁ あんさんのことやから何とかして生きていくのやろね、だからワシらは知らん。
    • 0

資産、収入が無ければ誰でも貰えますよ。

20代でもね
水際対策で申請書を出すのを渋る奴らいますけどそれは違法です。
心配なら近くの共産党の事務所に行ってついてきてもらってください。余裕です
    • 0
この回答へのお礼

収入は今バイトしてるんでありますよ

若いうちの苦労は、

買ってでもしよう、

とは、よく言ったもの...です。

ご自身のペースを、
見失わないように、気をつけてください。
    • 0

夜も遅いからとりあえず寝ようよ!

• 0

月曜日、役場に行って生活保護を申請してください。

それだけです。
自分はそうしました。
    • 0
この回答へのお礼

生活保護の対象はどんな感じですか?誰でも受けれるわけじゃないでしょ?