コーピングについて教えてください

コンビニのコーヒーは美味いですか?
専門店で飲むよりは落ちるんでしょうけど、友人が美味いって言ってたから飲んでみたいです。
ファミマやセブンなどの大手コンビニならレギュラーはどこがおすすめか教えてください。

A 回答 (7件)

値段の割に、美味しいと思うけど、ひとによるのかな?

目をつむれば…????
    • 0

>コンビニのコーヒーは美味いですか?

美味しいですね。眼をつむって飲めば専門店とかわらないでしょう。
もっともコーヒーを楽しむには雰囲気も大事です。

コンビニのイートインコーナーで紙コップのコーヒーを飲むよりもBGMが流れる室内でゆったりと磁器のカップで飲む方が美味しいでしょうね。

私ですか?
雰囲気よりも実利優先で最近はコンビニコーヒーでしか飲んだことはありません。
    • 0

あくまで個人的な意見ですが

コンビニで買うなら缶コーヒーで十分です。
あえてコンビニでわざわざ缶コーヒーの倍以上のコーヒーを買うなら、店内でイートインできて喫茶店同様にゆったりできるミニストップですね。
    • 0

美味しいと思います。

要するにコストパフォーマンスが優れているという意味だと思います。

コーヒーに力を入れてる喫茶店やルノアールとか1000円前後ぐらいします。
スタバ、チェーン店のコーヒーでも300円半ば~500円程度。
その中で、コンビニコーヒーはお手軽で美味しいので、よく飲みます。

ちなみに私はコンビニだとセブンのコーヒーは苦手で、ローソンのコーヒーが好きです。
(以前あったミニストップの水出しコーヒーは好きだったのですが、今は無くなったので)
    • 0

最近のコンビニコーヒーは味が濃い目を選べるので

コスパは最高です。
私は外出時のコーヒーはコンビニです。
安いものなんだから
こんなところで聞いてる暇があったら
片っ端から試したらいいじゃないですか。
ケチって思われますよ。
    • 0

美味しいです!

抽出している時から既に香りに殺られてしまいます。
どのコンビニも美味しいけど、ランキングでは、レギュラーコーヒー、セブンイレブンが1位に輝いていました。
初めてなんですけどって言うとマシンの使い方を親切にニコニコと横で教えてくれますよー、初めてのアイスラテとかの時には教えてもらうと良いです。
    • 0

個人の嗜好です

• 0