おすすめの美術館・博物館、教えてください!

妊娠の可能性について
ピルを普段飲んでいます。(フリフェルULD)
飲み始めて約3年くらいです。

12月27日〜1月5日にかけて彼とほぼ毎日性行為をしました。

ピルの休薬期間は1月4日〜1月10日までのはずでしたが、勘違いをしており最後の1錠飲み忘れました。
なので、休薬期間は1月3日〜1月9日です。

飲み忘れは2回ほどありました。次の日の朝に飲んでます。時間は少しバラつきはありますがほぼ同じ時間に飲んでます。

休薬期間に出血がありませんでした。

年末年始で普段だと考えられないくらいの暴飲暴食をしました。また自分のお家ではなく彼の実家に泊まりました。気を使ったりすることによるストレスは多少あったかと思います。

この場合妊娠の可能性はあるのでしょうか?
休薬期間から1週間過ぎたのですが、妊娠していた場合妊娠検査薬はもう陽性と出ますか?早すぎると結果が出ないと見たのですが。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

妊娠検査薬は行為から3週間経ってからご利用ください。

フリフェルULDならば月経困難症の治療薬ですから、飲み忘れたときの対処法はあくまでも月経困難症の治療目的であって、避妊目的ではありません。
    • 1