重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女の心配性がうざい

高一です。付き合って1年弱の彼女がいます。
最近彼女の不安症?心配性?がうざく感じます。
学校違うし、自分で言うのも変ですけどある程度モテる方なので、前までは不安がられても仕方ないと思って安心してくれるようにしてたんですけど、最近は信用されてない気がしてうざいです。
この前もあっただけで泣き出して「嫌われたと思った」と言われて慰めるのがすごいめんどくさかったです。
かといってLINEはお互いそんな好きじゃないから毎日おやすみの一言くらいで、電話も向こうが嫌いだからって理由で全然しません。
それに加えて最近スポーツで上手くいかなかったり、勉強も自分の目標に届きそうにない感じがしてて結構ピリついてます。
これからどうするべきでしょうか。

A 回答 (4件)

それがうざいと思うようになってきてしまっている時点で、既に貴方の気持ちは以前より冷めているという事だと思います。

このまま関係を継続してもお互いにストレスが溜まる一方だと思うので1度別れ話をしてみてもいいと思います。
    • 1

相手がかわいそうだけど

別れる…。
モテる貴方と心配性な彼女は
うまくいく道理がないです。
    • 1

高一か。

精神的に未熟なのはお互い様。
ワガママに振る舞うのもお互い様。
折り合いつけるのはまだ難しい年齢かも知れません。
まあそんな訳で長く続かない事が多いから、たくさんの女の子と付き合って恋愛上手になるのも悪くないんじゃないか?と。
    • 1

別れればいいと思います。

• 2