小説のタイトルを忘れました。何となく覚えていることを脈絡なく箇条書きしていくので、これじゃないかなっていうのがあれば回答いただければと思います。
・館での殺人事件。
・男女グループでの話。
・その館に使用人的な人がいたような。
・朝その使用人がグループが使った宴会場の扉を開けようとしたらあかなくてみたいな下りがあったような。
・館に秘密の仕掛けがあったような。
・その男女グループで過去かその日か忘れたが、薬か酒でハイになってまぐわってそれを撮影したみたいな話だったような。
・その中の一人の男の信念として「理性が神だ」みたいなことを言っていた人がいた。それが犯行動機だったような。
何となく島田荘司か綾辻行人だったような気もするのですが、分かりません。どうぞよろしくお願いします。