【お題】大変な警告

お仕事や勉強などを頑張った自分へのご褒美としてやっている
「プチ贅沢」があったら教えてください。
私は試験勉強をした日にはコンビニスイーツを買っていいことにしています。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (18件中1~10件)

私は1年ほど前からダイヤモンドペアレントに、ハマってしまい家の壁一面にペアレントにしたいとゆう、、願望とご褒美としています。

毎日楽しく過ごしております。
    • 0

美味しいお寿司ですね。

• 0

698円のイタリアスパークリングワインを飲む、レディボーデンアイスクリーム470ml一気に食べる。

• 0

酒飲みながら映画見る

• 0

マカロンを食べる❤︎

• 0

スーパーじゃなくお肉屋さんでお肉を買う時ww

• 0

帰り道にスーパーで、きっと買わない商品の列を見回ってプチ贅沢な時間を楽しむ。

• 0

マンガを買う

無料マンガの課金や、雑誌、本の購入です。
    • 0

今までスーパーやドラックストアでため込んだポイントを好きなものや欲しかったものを買うために全部使ってしまうことです。

いつもはセール品や値引きシールが貼られたものばかり買っていますが、この時ばかりはポイントを使って思いっきりプチ贅沢をしてしまいす。
    • 0

普段の生活の中では、

日用品や必需品を含めない<ほしい物リスト>を作成しておき、自分の中で頑張ったと思えたイベントのあとは一つ買っていいことにしています。

例)新しいコート、一目惚れしたマグカップ、普段は使わないちょっと贅沢なスキンケア商品、ちょっといいハンカチ

ポイントは値段と欲しい度合いや理由も書いておくこと。
日々のモチベーションにもなりますし、かなり検討してから買うので買い物で失敗や後悔もなくなりおすすめです。
    • 0