※長文です
26歳女です。
同い年の彼氏がいます。
先日、彼氏に浮気未遂をされました。
(マチアプの女の子と会う約束をしてました)
偶然にも、その会う約束の前日に私が気づき、会うのはなし、またアプリも削除してくれました。
彼の言い分としては、
・〇〇(私)から気持ちが離れることは絶対にない
・彼氏は私に比べるとあまり経験人数が多くなく、自分の知らない世界を経験してみたかった
・本当に反省してるし、絶対に同じことをしないし、位置情報も交換するから信用して欲しい
とのことです。
私の正直な気持ちは別れたくないです。
私から気持ちが絶対に離れないというのはすごく伝わってくるし、将来の話もしてくれます。遊びを経験してみたかったのも、彼女がいる時にやろうとしたのは絶対にダメだと思いますが、その気持ちは自体は理解できます。自分にもそういう時期はありました。
今回は、未遂で終わったので許そうとは思いますが、彼氏が出かけている時とか、残業してる時とか、また女の子に会おうとしているんじゃないかと考えてしまって辛いです。信じたいけど、信じられない。位置情報だって、スマホを置きっぱなしにすればわからないですし、LINEも見せてくれますが、毎回削除してたらわからないし、、、。でもすごく愛情表現してくれるし、一緒にいたいって思うし、でも疑うのがしんどいし、、、
こんな感じで堂々めぐりです。
どうすればこの気持ちが解消できると思いますでしょうか。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
経験豊富なあなたと違って、彼はモテないのですよ。
普通に生活していて、まわりの女性が彼によってくるわけではなく、わざわざマッチングアプリで出会いにいかないといけないんでしょ。
その行動が、今カノにバレるなんて、ダサさぎる。
あなたが、この男に執着したいのがわからないですねー
放っておいても大丈夫ですよ。
経験豊富なあなたにメロメロなんですから。
No.6
- 回答日時:
経験豊富な貴女のように自分の知らない世界を経験したいんだって!それを咎めちゃあんただけ良い思いして来てずるいって事、同じ年なんだからさあ。
それで女房でもないのに恐妻家ぶるのっておかしくね。恋愛は自由ですから。No.5
- 回答日時:
その気持ちが消えることはありません。
今回は未遂でしたが、
既にやっているかも分かりません。
信じられない付き合いはお互いに辛いだけです。
別れることをお勧めします。
一時は辛くてもこのさきずっと辛いよりはましです。
No.4
- 回答日時:
スマホを見せてくれる事態あやしいことです。
其れを見てしまうこと自体もおかしなことです。
夫婦でも無いので浮気と言う言葉はありえないでしょ。
其れが例え未遂だとしてもお互いに他の方に心が移っても当たり前の事ではないですか。
経験が多いとか少ないとかも関係ありません。
どう考えても貴女自身が彼氏の行動を信じ切れていないので付き合いは無理なのではないでですか。
貴女が勝手に愛情表現と言ってますがその様な男幾らでもいますよ。
口では調子の良いことを良い抱いてお前だけだよのような男は幾らでもいます。
「どうすればこの気持ちが解消できると思いますでしょうか」。
人に聞く前に自分自身このように思うのなら心がつながって無いと言う事です。
別れた方がい互いの為です。このままズルズルいっても良いことはお互いにプラスに成るとは思えません。

No.2
- 回答日時:
私の元彼がそうでした。
もうしないからと言いながらされましたし、残業といいながらね
相手を信じれないということは相性も良くないし結婚してもうまくいきません。
多分男は馬鹿だから同じことをしますよ
No.1
- 回答日時:
さっさと結婚すれば、心配しなくてよくなるのでは?
今は疑っている状態なので、今のままだと、これからずっと同じです。
今は彼氏さんも変なことやらないと思いますが、ほとぼりが冷めるとやるかもしれません。しないかもしれません。これは誰にもわかりません。
であれば、結婚してしまえば、その心配は無くなると思います。
結婚しても浮気をする人もいますが、夫婦とただのカップルでは責任に大きな差があります。
結婚後に浮気していれば、全ての財産を取るぐらいの気持ちで対応すればいいんですよ。