パートナーの事が嫌いです。
私 21歳 元キャバ嬢
パートナー 27歳 会社員
一緒にいてもうすぐ1年なのですが、去年10月パートナーの子供を妊娠しました。相手は泣いて喜んでくれました。でも私は好きじゃ無かったので別の涙が出ました。おろすことも考えたんです。ですが、前に付き合ってた人で初めての妊娠をした時、実は元カノも妊娠していて、中期中絶費用を払えなくて逃げてる、また別に浮気相手がいてその人も妊娠している、お金無いし若いし、腹を殴ってでもおろさせると言われておろさせられた事から、今回妊娠した事に泣いて喜んでもらえたのが嬉しくて結果産む事に決めました。
ですが、本当にパートナーが好きじゃ無いんです。
4月から一緒に住んでますが、まず同じ事を何回も言わせるんです。別に難しい事なんて何も言ってません。「あったものもあった場所に片付けて。」「電気は必要ないなら消して。」「水出しっぱなしにしないで。」「洗濯物は脱衣所に置いて。」「ゴミはゴミ箱に入れて。」他にもたくさんあるんですけど、こんな事なんです。あと、私がこういう注意をすると最初は謝ってたんですけど、日が経つにつれて謝るだけになって何もしないんです。妊娠して仕事をやめて家にいるようになってから約3ヶ月ぐらいなんですけど、妊娠するまでは家事や身の回りの事は全て私がやっていました。(やらせてもちゃんと出来なくて結果私がやった方がいいって感じでした)妊娠してつわりが酷く一日中ベットの上の生活をしてるんですけど、その間の家事はパートナーがしています。ですがするようになってから私が注意すると被せるように文句を言うようになりました。例えば、「洗濯機終わったよ、早く干さなカビ生えるよ。」というと「いいやん別に冬やし。俺疲れてるんやけど。」といってそのまま干さずに寝るんです。家事は俺がやってるみたいによく言いますが、回してる洗濯物は自分がその日着ていた作業着や、靴下や、使ったバスタオル、私の物はよけているので私の物はありませんがバスタオルは共有して使っているものです。自分の物だけなら私は何も言わないですが、2人で使うものがあるのならちゃんとして欲しいって思っています。もちろん文句も言います。ですがどれだけ言っても同じで、しまいには「じゃあ自分でやれよ。」って言います。
あとは本人は自覚無いけど心無い言葉を結構言います。彼から菌をもらってインフルになった時、40を超える高熱で動けなくて、水が欲しい、トイレに行きたい(関節が痛くて歩けなかった)などを頼んでしました。3日ぐらい経って少し楽になってスマホを見ていると、スマホ見るなと怒られて、「そんな元気あるならしょうもない事で起こさんといてよ。」と言われました。本人はこの言葉で私が気分悪なったなんて1ミリも思わなかったようです。あとは「あんたが怒るのは妊娠しとるからホルモンバランス荒れてるからやんな。」「弁当もつくってくれやんの?」「お風呂もためてくれやんの?」「化粧しとる時の顔忘れたわ」「腹も出てきてだらしない体」他にも沢山ありますが私はこの言葉に傷つきました。でも本人は私が機嫌悪そうにすると向こうも機嫌悪そうにします。
他にもたくさんありますが毎日こんな感じで毎日毎日どんどんストレスが溜まるんです。毎日思う事、沢山あります。なんで毎日こんな思いしなきゃいけないんだろう、なんで同じ事何度も言わせるんだろう、籍入れたくない、でもジングルではやっていけない、好きな人の子供が欲しかった、好きな人と結婚したかった、沢山、沢山考えてしまって毎日泣いています。
語彙力無くてごめんなさい。相談できる人がいなくて書き込んでみました。子供は産みたいです。可愛くて仕方ないです。ですが、パートナーは嫌いです。でもお腹の子の父親なので結婚はいずれしないといけませんし、シングルになる選択はありません。楽になりたいです。最近情緒も不安定で自分でもよくわからない事だらけです。皆さんの意見を聞きたいです。よろしくお願いします。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
自分が全て正しいと思わない事で少し楽になるかもよ。
>「あったものもあった場所に片付けて。」
「電気は必要ないなら消して。」「水出しっぱなしにしないで。」「洗濯物は脱衣所に置いて。」「ゴミはゴミ箱に入れて。」
↑お互い気分悪くしてまで守らせなきゃいけない程の事でしょうか?
どうしようもなくいけない事ではないので流せばいい。
あなたは気に入らないかもしれないけれど、それらが絶対の正義ではない。
他の事も自分は間違ってなくて相手が一方的に悪いと信じてしまってるかも。
一事が万事その傾向があるかもしれない。
外で仕事してきてるのに体調悪いって言うから家事やったら文句付けられる、
そりゃ気分悪い。あなたが気分悪いのと同じようなに。
なんでシングルになる選択肢無いのか分からないけど、
無いなら一緒に居るしかないでしょうから、
そういう自分が正しいと思う所を少し落ち着いて相手の立場も考えてみたら、
あー、そっか。って許せる部分が出て来て楽になるかも。

No.2
- 回答日時:
そもそもなんで嫌いなのに一緒に住んでるの?
なんで嫌いなのに付き合っているの別れないの?疑問だらけなんですけど〜
嫌いな子供を産んで可愛がることできますか?
今でさえもこんなに不満がたくさんあるのに子供を産むと本当に大変だよ
子供の世話はあるわ嫌いな奴のストレスはあるわ…そうなるとどうなると思いますか?
子供を堕ろせるなら堕ろして嫌いなパートナーとも別れて本当に好きな人と付き合って結婚する方がいいと思いますよ
まだ若いのにそんな人生でつまんなくないですか?勿体ないね
離婚して子供がいてってなるとなかなか新しい恋もできませんよ。
子供も可哀想だからよく考えて。あなただけの人生じゃないからね子供の人生の事も考えましょうね
No.1
- 回答日時:
う~ん。
。。なぜ一緒に住んでいるのでしょうか?文面を読む限り、彼から気遣いは感じませんね。それか、まだ大人になり切れていない、父親になる準備ができていないんだと思います。
>今回妊娠した事に泣いて喜んでもらえたのが嬉しくて結果産む事に決めました。
>本当にパートナーが好きじゃ無いんです。
だとすれば、別れる1択のような気がします。
>好きな人の子供が欲しかった、好きな人と結婚したかった
>子供は産みたいです。可愛くて仕方ないです。
>シングルになる選択はありません。
だとしたら、これも答えが1つで、別れて赤ちゃんを今回はあきらめた方が良いと思います。質問者様も若すぎます。これから色々経験する機会、社会勉強する機会を失います。育てられないのに無理して育てると色々な面で良くない方向に進むと思います。少なくても、彼に対する愛情がない以上は、いくら今は子供が愛おしくても、自分を犠牲にしてまで育てることは出来ますか?
今ならまだ間に合うので、あきらめるという選択肢も考えてはいかがでしょうか?(私自身、堕ろす事に否定派ですが、今回のケースでは、産む方が不幸になる可能性が高い様な気がします。)
残酷な話ですが、今回別れて将来好きな人が出来て、結婚したいと思っても、子供がいると結婚の障害になる可能性があります。
質問者様も大人です。最後の決断は自分自身で判断してください。その判断したことは絶対後悔が無い様にしてください。もし生むと判断した場合は、絶対にその子を一生かけて幸せにするという覚悟で育ててください。