投稿回数変更のお知らせ

顔のせいにしたり、親のせいにしたり、アナタがおいくつの方かは存じませんが、自分がその環境や親を選んで産まれてきたクセに、甘ったれてますよ。 
→こういうこと言う人って頭沸いてるんですかね?  

自ら環境や親を選んで生まれてくるわけないじゃん笑
それなら虐待される子供たちも望んでその親から生まれてきたという理屈になりますよね?
親が子供を作って、産むことを選んだだけです。
子供は生まれる親も環境を選べませんし、容姿や能力は親の遺伝でほぼ決まります。

スピってるのか、アホなんですかね?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

スピは論理的思考力が欠如したアホがハマるものです。

そしてそのような非科学的、非論理的な考えは差別につながっています。

「子供は生まれる親も環境を選べませんし、容姿や能力は親の遺伝でほぼ決まります。」
はい。それが社会学や心理学の基本的な考え方です。子供は弱者であり被害者です。
ただ、大人になったら成長して徐々に親や環境のせいにするのをやめることが望ましいということです。
    • 1

>体質や知能とか能力も〜

多分それは遺伝というものを誤解しているよ。
多分遺伝率のことを指しているんだろうけれど、遺伝率というのは親から受け継ぐ割合のことじゃないからね。

遺伝率というのは、ある集団における特定の形質の個人差が、どの程度遺伝的要因によって説明されるかを示す指標なわけで、個人の問題ではなく、集団の統計的な値なのよ。

例えば身長の遺伝率が80%なんて言われているけれど、これは「個人の身長の80%が遺伝で決まる」という意味ではなく、「集団内の身長のばらつきの80%が遺伝的要因によって説明される」という意味だからね。

知能や能力は遺伝が強いってのは何を根拠としているのか気になるね。

>ブスが何をやっても元が美人には勝てません。
別に勝つ必要はないじゃん。並ぶ必要だってないじゃん。

そら、そこらへんの人が芸能人に容姿で勝てるわけないからね。でもみんな彼氏がいたりするわけじゃない。

単純に、今の自分より魅力的な自分になろうと頑張ればいいわけで、そこに美人とかブスとかは関係ないかと。

>無理に内面美人を〜卑屈なので無理が来ます。
だろうね。だからこそその卑屈をなるべく少しでも直そうとみんな頑張るわけじゃない。

それこそメイクを頑張ったりファッションに気を使ったり、又はコミュ力を上げたり勉強したるして、いろいろな方法で自分に自信をつけるわけだよ。

元からポジティブな人は別として、そうでない人が自信を持ちたいのなら努力して、あー私頑張ってるわー!!感を得るしか方法はないのでは?
    • 0

阿呆はあなたですよ。

精子が卵子に入るの知ってますよね?それは子供になって生まれてきたいからそうするんですよ。

間違いなくこの人たちの子供になって生まれた位からそのように懸命に生まれようとするんです。

ただ実際に物心つくと忘れてしまうだけです。
虐待されてしまったり親が離婚したりする事は確かにあると思います。

でもそれは世の中そういう人がいるんだ、そういう人たちからどのように学べば良いか考えさせられるために生まれるんです。

それでも確かにその子供は大人になるにつれてひどい人間になったりしてしまうことがある。

でも魂は間違いなくその人たちの子供になって生まれたいと思ったからそうなるんです。
忘れてしまうだけなんですよ。

要はその生まれてきた人が何をどのように学ぶかどのようにして懸命に生きていくかなんですよ。

環境のせいにしたり親のせいや自分の外見のせいにしたりするのは本当に甘ったれてるんですよ。
でもそれが人間なんです、人を憎んだり羨んだりしてしまうのが人間なんです。
そういうことを学ぶために生まれてきたと言うべきでしょう。

でも確かに現実的にはそれを学ぶどころかそういうもののせいにして自分をダメにしている。

そういう馬鹿な親が確かにいるのは事実です、でもそーゆー親も人間なんですよ、人間は皆愚か者とお釈迦様は言ってます。
健常者などと言うのは存在しないそれが現実なんです。
親も人の子、きちんと自分の子供を育てることができないのに生んでしまう愚かな人間の1人。

そしてそれを学び自分がそのようにならないように生きていくのが生まれてきた人の使命なんですよ。

そういう人たちを悪い見本として自分は幸せになろうと努力するのがその人の使命なんです。

とこういう話をしてもわからない人にはわかりませんね。
    • 0

アホですね。

• 1

私もそういう意見持つ人はどうかなと思うけど、君の意見にも賛同しかねるよ。

> 容姿や能力は親の遺伝でほぼ決まります。
んーん。ほぼじゃないぞ。
分野によっては、例えば美術関連(歌や絵)は90%超えたりしますが、それ以外はおおよそは50%前後です。

容姿は、骨格や整形という意味では100%ですが、自分の魅せ方という意味では、服装や表情、振る舞い、清潔感の獲得とかでどうとでとなります。

子は生まれる親や環境を選べないのは事実ですが、それは人生を諦める理由にはなりません。
    • 1
この回答へのお礼

顔とか骨格はほぼ決まりますよ。
あと体質や知能とか能力も遺伝が強いです。
絶対ではないし、後天的な努力で変えられる部分もあるとは思いますが、遺伝で決まる要素が多い。
服装や立ち振る舞いで変えられるのはある程度元のポテンシャルがある人です。
ブスが何をやっても元が美人には勝てません。
無理に内面美人を目指そうとしても卑屈なのでどこさで無理がきます。

他人に上から目線で強くいう事で、自分の問題から目を逸らして現実逃避してるんだと思います。

• 1
この回答へのお礼

こういう人って、自分は大したことないのに一丁前に説教はするんですよね。