重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

快活クラブでExcel、Wordを使いたいです。
履歴書を出したいのですが、原本はUSBに入っています。USBを繋いで印刷までできますか?
できる場合は、部屋の種類?やり方を教えて欲しいです。

A 回答 (5件)

まず、Excel/Wordですが、Web版ならば、PCは全室あるので、そこでやればいいかなとは思います。

機能的には制限されていますが。料金は他の部屋と変わりはありません。

そうではなく、アプリ版のOfficeを使用したいのであれば、インストールされているPCは限定的ですので、店舗に連絡してそれが開いているかどうかの確認が必要です。料金はこちらも他の部屋と変わりません。

私は鍵付き個室で利用しましたが、通常のブースにOfficeインストールされた部屋が有るかどうかは分かりません。

それらのアプリでファイルを開いた状態で、店内の複合機にて直接プリントアウトは可能です(有料)

ただ、この部分はセブンイレブンなどのコンビニでも対応していたりしますので、別途調べられて利用された方がいいかもしれません。
金額はさほど変わらないはずです。

利用する店舗に事前に確認と相談をされるとよいと思います。
    • 0

ネットにさえ繋がるパソコンであるなら、ネットを通じてWeb版のExcelやWordが使える「Microsoft 365 for the web」というサービスがあります。

登録(サインイン)は必要ですが、利用料も掛かりません。

印刷もその場にプリンターがなければ、コンビニの、マルチコピー機で印刷できます。
    • 0

物理的にできたとしても あなたに操作出来ますかね?

プリンタがないのに「なんで印刷できないんんだ」ってクレーム入れそうですな。
(私はシステム屋でしたが そういうクレームには山ほど遭ってきました。)
    • 0

> 原本はUSBに入っています。

コンビニの、マルチコピー機で、印刷できます。
    • 0

受付でmicrosofuto365やそのたぐいのものが入ってるパソコンが置いてあるかを確認してその部屋を借り、出来たらそのファイルを出力してもらう格好になります。

• 0