No.3ベストアンサー
- 回答日時:
いますいます!
昭和生まれ、昭和育ちの私の頑固おやじの父は、一斉アウター、カーディガンを着ません。
いつも、薄着で一年を過ごしています。
まぁ本人は、人より体感が高いと言ってますが、見ている方が寒くなるくらい、一年中薄着です。
そんな父をどこか偏見な目で見てしまってます笑
No.2
- 回答日時:
看護婦さんの紺のカーディガンはものすごく不潔ですよ。
外来の処置室で私の左尿管に1ヵ月間留置したカテーテルを医師がペンチみたいな器具で引っこ抜いたとき、私はあまりの激痛に気絶しました。
その時に膿盆を持って側に無表情に立っていた看護婦は私が正気着いた頃、そのままの衣装で妊婦さんの血圧を測っていました。
エプロン(前掛け)もしとらんですよ。
おい おまえ、カーディガンて毛糸やろがよ、ワシから引っこ抜いた尿管化カテーテルに付着した尿石やらスラッジやら煩悩やらが飛び散ったままやで。
妊婦さんの腹の子は誰の子かは知らんが、赤ちゃんに悪影響やないか。
着替えをせんかい。
病院名(某医学大学付属病院です)を公表する用意はありますが、リクエストなければ伏せておきます。