重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏に素直になれない?信じられない?
付き合って8ヶ月です。
2ヶ月前に私から一度別れ話をしました。 原因は2度にわたる音信不通、(会う予定を立ててる最中)ないがしろにされているように感じ大事にされていないと感じたためです。
しかし話し合いをしよりを戻したんですが、素直になれない?彼を信じられないんです。
また私が前みたいに戻ったら、また雑に扱わられるんじゃないかとかLINEの返信もしたところで..みたいな感情があって。
別れ話をしてからは大事にしてくれてるなとは思うのですが、今更なんでそんな事するんだろうとかなんであの時してくれなかったんだろうと思ってしまいます。
わたしも会ったらやっぱり好きだなと思いますが、離れるとふと我に返ってしまい、彼は今だけだ私の気持ちが戻るとどうせまた雑に扱うだろうと思ってしまいます。
しかし彼に会いたい気持ちもやはりあります。
彼にLINEもそっけないし..と言われたんですが自分で気づきませんでした。
もう会わずに忘れた方がいいのか、
どうしたらいいのかわかりません。
恋愛って疲れますね

A 回答 (4件)

信用できない人と一緒にいるから、疑いの気持ちも出るし、不安がなくならないんだよ。

相手がまた同じことを繰り返した時に落ち込まないための防御本能だろうね。
そうまでして一緒にいたい相手なのか、もう一度考えてみたら?
    • 1
この回答へのお礼

確かに..防衛本能かもしれません..

別れたのに連絡をとるからそういうことになります。

連絡手段を全部遮断しましょう。
すっぱり切ることです。
    • 0

さっさと別れましょう。

、悩みは無くなります。H目的なんですから大切になんてしません。それほど貴方に価値を見いだしていないのです。
    • 0

なんで別れられないの?

• 0