車のスピードを上げた彼氏。
真面目なご意見のみお願い致します!
先日彼氏と会った際に、ノープランで行き先をあらかじめ決めずに会いました。
そういった部分に多少の不満が以前からあったのですが、たまたまその日が生理だった事から余計にイライラしやすい場面でもあり私が〇〇に行く?とドライブ中に提案したら彼氏が乗り気では無い雰囲気でした。
そこで私が「いつもノープランじゃん、会ってもつまらない」と伝えたら「ノープランでもよくね?」とイライラして言われたので「てめぇといても楽しくないから、解散で!」と言った際に彼氏が車を加速して60kmの国道を100km出して怒りを露わにしてきました。
私の言葉遣いは良くなかったと思います。
ただ、それ以上に車のスピードを上げた彼氏をどう思いますか?
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
ノープランで、彼女さんの提案も受け入れられないとなると
確かに、怒り爆発は当然かと。
デートプランは考えたほうがいいと思います。
ケンカになるのは、お互いの価値観の違いなので、合わない人同士がくっついたらケンカにしかなりませんので
価値観の合う人と付き合うべきかと。
怒り爆発でも、スピード違反はしちゃいけないし、事故したら死ぬレベルですから、そういう所を考えられない彼氏さんは、最悪だと私は思いますね。
彼女さんも見切りをつけたほうがよろしいかと。
No.5
- 回答日時:
ノープランでデートを始めたのは、彼だけじゃなく、あなたもだよね。
そもそも日頃の会話や相手への思いやりが少ないんだと思う。
ムカついたから、早くあなたを車から降ろしたかった。
あなたの家までか駅までか知らんけど、少しでも早くそこまで行きたかったんだろうね。
「つまらない」まで言われて、あなたの機嫌取るのが嫌だった・そこまでするほどの気持ちがないんだろうさ。
かわいくないって思われても仕方がないよね…。
No.4
- 回答日時:
バカにも免許出さなきゃ社会が回らないんだよね・・・
GPSとかあるんだから、車にセンサー付けて自動的に通報できるようにすりゃいいんだろうけど、そうすると車が売れなくなるから、メーカーも手を出さない。嫌な社会だね。