重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私はそれまでもいろんな国の人と関わったことありますが,相手は私が初めて関わる遠い国の人だったからか、
私となぜデートしてるのか、デートしてる時に聞いたら、性格の話とか期待してたのに「地球の反対側から来た人と関わるのが楽しい」とか来ました。
「優しい人だと思った」とも言ってましたけど。
(ちなみに5ヶ月デートしてました)

そのあと私が日本帰ってきたので今遠距離3週間目ですが、相手が毎日連絡できるよといってきたのでやりとりしてて、
なんで正式に付き合わなかったのか聞くことができた後に「僕とデートしてどうだった?」みたいにきかれたので答えたあと、私も同じこと聞きました。
そしたらまた「遠い国の人と話せるのはいい経験だった」とかきました。

わたしは国際交流要因か?と悲しくなり,
「わたしはあなたの性格のこんなところとか好きなんだけど,わたしはあなたのモルモットじゃないといいな笑」と送ったのですが返事がずっとこなくて,
夜中に「生理前だからかイライラしちゃってた。あなたがわたしとデートしてたのは国際交流できるからなのかな、アジア人を研究したいのかな、って思っちゃった。でもあなたの今までの態度を考えてそんなことはないかもと考え直した汗。昨日はどんな日だった?今日は仕事?がんばってね!」と送りましたがまだ返事ありません

なんかもうどうでもよくなりそうです。
相手は私が同じ国に住んでた時毎週デートしたり,引っ越しの手伝いしてくれたり,空港まで見送ってくれたりしました。私がクリスマス一緒に過ごしたいっていったらそうしてくれたり、旅行いったりもしました
ちなみに正式に付き合わなかった理由は、お互い不安定な立場で,相手はそれが嫌だったみたいです。現にわたしは日本に帰ってきてしまいましたし。

数年後お互いフリーだったら私が海外に行ってまたくっつきたかったですが、無理ですかね?
相手は私にいろいろしてくれたけど、正式に付き合えるほどの好き,ではなかったのかな…

わたしは上記のようなメッセージを送るべきではなかったですか?

A 回答 (4件)

だから一緒にいて何をしたいんですか?

ただ一緒にいるだけでいいなんて言ったら
相手は迷惑でしょう。
    • 0

あなたが何をしたいのかわかりません。

その男とまたセックスしたいだけですか?
    • 0
この回答へのお礼

また一緒にいたかったです

この件は最初から見てますが、恋愛対象になっていない気がします。

そのつもりなら「遠い国の人と〜」なんて言わないですよ。
愛の言葉が毎日ガンガンくると思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

そうですよね…
わたしとは違うタイプが好きなんだろな〜って思ってきました
残念です

どこの国かは分かりませんが、世界の多くの国では男性は女性に紳士的で親切にするのがマナーというか矜持だったりします。

なので日本人女性は割と勘違いしがちです。私の周囲にもそんなトラウマを持つ女性が何人かいます。とはいえ、貴女の場合はまったく違って、本当に恋愛感情が先方にあったのかもしれません。情報が足りないのですが、上記のありがちな事例のことも考慮した上で、より良き未来が訪れるように祈っています。
    • 1