モテ期を経験した方いらっしゃいますか?

私の友達(女性)は語学が堪能で、英語とフランス語が話せます。

去年は一人で日本→フランス→スイス→ドイツ→ポーランド→日本というルートで
個人旅行をしてきたそうです。訪れた各国のお土産をもらいました。

彼女のように一人でフットワーク軽く、抜群の行動力で旅行できることが羨ましいです。

海外への個人旅行は、外国語が話せるか、異文化の適応、食事の合う合わない、
気候、不測のトラブルの対処など、一人でマネージメントせねばならないことが山積みです。

これは天性のものでしょうか?私は誰かと一緒でないと不安です。

海外へ一人旅ができる人は、トラブル対処は怖くないのでしょうか?

A 回答 (5件)

>私の友達(女性)は語学が堪能で、英語とフランス語が話せます。

語学が堪能で諸外国での常識も併せ持っていればよいですが、そうでなければ非常に危険です。ルーマニアとかトルコなどで語学だけで危険な常識を持ってなかった女性が殺されたいます。インドでは拘束され、性奴隷のようにされていた人もいます。

一人で旅して殺された人の多くは語学は堪能でした。でないと一人で海外旅行はしないでしょう。海外で親切そうに声をかけてくる人間をまず疑って掛かりましょう。海外には日本のように親切でお人好しな人はそう多くないです。私は大丈夫という気持ちは捨てる必要があります。そういう人こそ危ないのです。

一人で旅したいなら、旅行会社の企画したパック旅行で行ってください。自由度の高いものもあります。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

行きづらい所はツアーで行きますけど、そうでない所は割と個人旅行で、何か起きたら何とかします。

言葉は大抵話せないので、翻訳機の出番で、これで何とかしますね。
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

トラブルを回避するだけの能力があるのだと思います。

知り合いは関西弁とジェスチャーだけで世界を歩いています
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

そういう人はあんまりトラブルについては考えていないと思います。

最低限の自衛については考えているとは思いますが。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

天性とはちがいます

冒険心、知らない土地へ行ってみたい、、

普通の国ならまず安心、

けど行方不明になっても自己責任で。

いい外人ばかりじゃないし
    • 0
この回答へのお礼

助かりました