重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

性格や会話の波長が合わなかった彼氏

2ヶ月近く付き合った彼氏と別れました。
理由は上記の通りです。
彼から別れ話を持ち出されました。
失恋から立ち直るにはどうしたらいいですか……(泣)
正直、最近LINEも全然続かず会っても会話がほぼなく盛り上がらず、ああもう別れるんだろうなと薄々感じてはいましたが、面と向かって話し合って、別れたいって言われた時はまぁまぁショックで…。

お互いに、気まづい関係になっていったことは分かってたし、付き合う意味がないなって感じてたのは事実なので、寝込むくらい落ち込んでいるわけではないです。でも、生まれて初めて振られたし、なんだか心にぽっかり穴が空いています……

出会いもないし、また付き合えたとしても同じようなことになるのが不安で。。
彼は一生独身でいいとか言ってたけど私はやっぱり結婚して子供も欲しいし、幸せな家庭を持ちたいです。

同じような経験をされた方はいますか?

新たな恋愛に踏み出す方法や、素敵な出会いの場、失恋から立ち直る方法など教えて欲しいです。

A 回答 (3件)

こんなに沢山人がいるんだもん、みんな違って当たり前。

合う人、合わない人、どうしたって当然いるよー。 
合わせるのも限界あるし、無理矢理合わせるのも違うと思うしね。
たまたま違う人と付き合っちゃっただけだもん、深く考えずにぴったり合う人に出会おう!!
大丈夫、見つかるよ、こんなに沢山人がいるんだから、素敵な人も沢山いるよー(*^^*)/
    • 1
この回答へのお礼

そんなにポジティブに捉えて下さって勇気でました!!そうですよね、出会いたくさんありますよね!
頑張ってみます(*^^*)
ありがとうございます!

失恋て悲しいね。

こんなに悲しむのは、相手を好きだった印だからです。

性格や会話が合わなくても お互いが擦り寄せて上手くいく恋もあるさ。
どちらかというと 長続きはしそうに無いけれど! 心にぽっかり穴があくのも 好きだった印さ。

失恋から立ち直るには、沢山泣いて涙で心のショックを拭いましょう。 失恋は自身が成長出来る糧です、次の恋でわくわくドキドキを楽しみましょう♪
美味しいものを食べて また元気になりましょうね(*^O^*)ポジティブに!
    • 1

たかだか2ヶ月で別れるということは、もともとそんなに本気じゃないか、又は惚れさせられなかったかのどちらかです。

1年付き合った別れたとかなら分かりますが、2ヶ月くらいなら落ち込まずさっさと次に行った方がいいですね。
    • 2
この回答へのお礼

勢いで付き合ったかもと言われたのでそうかもですね。
運命の出会いぽい出会い方をしたので、多少落ち込みましたが、運命の人じゃなかったということなので、次へ行きます!!!