No.1ベストアンサー
- 回答日時:
それは別れた人に気持ちが残るというよりは、その人に対してあなたが費やした時間や気持ち、その全てが無駄になったことに諦めがつかないんだと思います。
言えなかったことを言えたというのも、相手の人間性よりあなたが全面的に心を開いていたんでしょう。乗り越えるというより、もう戻らない不可逆的な人間関係だと割り切るしかないです。
二度と発売されない味のソフトクリームを汚い道に落としてしまった。それはもう絶対に食べられない。そのことにずっとこだわり泣いている子供にあなたはどう声掛けしますか。もう忘れるしかないんです。
ご回答ありがとうございました!
もう戻らない不可逆的な人間関係という言葉に重みを感じました。そうですね、私が全面的に心を開いて居たのが1番辛い原因かもしれません。戻れないことを意識して割り切り頑張ります。
No.4
- 回答日時:
失恋は、辛いですよね。
でも、その失恋の苦しみが、あなたを成長させ、これから生きていく財産にかわるでしょう。前向きに考えて、今自分ができることや、好きなことを真剣にやって、なるべく忘れる時間を多めに作るようにしてみてください。何度もいいます。人生に意味のないことなんてありません。ご回答ありがとうございました!
なるべくポジティブに昇華させたいなと、今一度思うことができました。
極限に優しいのですが、モラハラな人でした。こんな人に引っかかってはいけないなって、学ぶことは多かったです。好きなことをやって忘れる時間を多く作ります!ありがとうございます

No.2
- 回答日時:
離れたいのか離れたくないのか離れなければならないのかにもよる
離れたくないのであれば裏切りとか気にせず付き合っていけばいい
離れたいor離れなければならないとなると難しい
基本的には時間が解決するけど耐えられんよな
恋愛経験は今後の人生で色々ためになるし、次の恋愛はすべてをリセットして楽しめるっていう利点もある
また恋愛しないにしても、そもそも恋愛自体が諸刃の剣、QOLは上がるけど相手の事しか考えられなくなる、そうなると他の事がおろそかになる
ご回答ありがとうございました!
離れなければなりません。おっしゃる通り、恋愛自体私が誰かに強く依存してしまう気がします。しんどいですが、リセットするしかないですね。