A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
単位を落とすのはごく当たり前に発生することです。
苦手な講義で単位を取得することの方が難しい。しかも成績証明書には不合格だった講義名は記載されない。またフル単なんてくだらないことは,成績証明書を発行してもらっても,確認できないようなことです。どぉでもいいことだ。履修登録した講義全部で合格できないのも当たり前。卒業要件ギリギリの単位で卒業することにも何の名誉も意味も無い。No.1
- 回答日時:
>単位を落としてたら
それなりの理由があって、単位を落とすことが分かっているのなら、カッコ悪くないです。
単位を取るつもりで、にもかかわらず落としたのなら、本人がアホですからカッコ悪いでしょう。
大学生ですから、勉強・研究が第1です。
フル単は、当たり前のことなので、特に「カッコいい」ということはないでしょう。